Цитата сообщения Лилёша
Брюссельская капуста с беконом
В моей семье очень любят брюссельскую капусту. Поэтому оценить, вкусным вышло блюдо или не очень, я не имею возможности - оно было сметено во мгновение ока. Дети сказали, что потрясающе вкусно. Муж пробурчал, что слишком мало. А мне осталась лишь грязная посуда для мытья.
4 порции
бекон — 100 гр.
капуста брюссельская — 1000 кг.
сливки — 200 мл.
Очистим капусту от внешних листьев и порежем на 2 части. Сколько раз я покупал капусту в разных местах, и всегда необходимо было ее чистить. Порой в отходы попадает до половины капусты.
Бекон нарежем тонкими полосками.
Обжарим бекон на разогретой сковородке, так, чтобы начал выплавляться жир.
Добавляем капусту, и обжариваем, постоянно помешивая, минут 5-7 так, чтобы она начала слегка румяниться.
Добавляем сливки. Как только они закипят, уменьшаем огонь, солим, перчим и даем потушиться несколько минут под крышкой.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото