-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смородинка_1946

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2015
Записей: 3179
Комментариев: 808
Написано: 7074


Багеты из ночного теста "Хвост дракона".

Четверг, 12 Января 2017 г. 09:17 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Багеты из ночного теста "Хвост дракона"

(500x375, 99Kb)

Красивая и оригинальная формовка французского багета.



Мука пшеничная — 500 г
Соль — 10 г
Дрожжи — 2 г
Вода — 270 мл



Муку просеять, всыпать сухие дрожжи и соль, тщательно перемешать.
Влить воду и замесить тесто при помощи миксера с насадкой крюк, хлебопечки или вручную. Может показаться, что тесто слишком тугое, но не поддавайтесь искушению добавить воды. Месить тесто 10 минут.

Сформируйте из теста шар, смажьте его слегка растительным маслом, положите в миску и тщательно закройте ее пленкой, чтобы тесто не обветривалось. Оставьте тесто на ночь при комнатной температуре на 12 часов.

Утром слегка припылите стол мукой и обомните тесто, затем подкатайте в шар.
Разделите тесто на 4 части. Если духовка позволяет, можно сделать багеты подлиннее, тогда делите на 3 части.

Каждую часть сформируйте шариком.
Раскатайте каждый шарик в прямоугольник примерно 15х20 см.

Сначала одну длинную часть прямоугольника завернуть к середине, затем вторую.

Ребром ладони в центре сделайте углубление.

Сложите еще раз по длине и хорошенько защипните края.

Раскатайте багеты нужной длины. У меня получились 35-40 см.
На противне сделайте складки из бумаги для выпечки или силиконового коврика, перенесите багеты, плотно закройте пленкой (багеты очень быстро обветриваются!) и оставьте на расстойку на 2-3 часа, пока они не увеличатся в размере вдвое.

После расстойки ножницами сделайте разрезы под углом 45 градусов.

И сформировать "хвост дракона", как показано на фото. Плотно прижимайте уголки теста к багету, чтобы они не развернулись во время выпечки.

Выпекать при t 230* С. до золотистого цвета, примерно 20-25 минут. В идеале надо выпекать на специальном камне и с паром. Я просто в холодную духовку ставлю пустой противень дном вверх и на дно духовки - пустую емкость с толстым дном. Разогреваю духовку, на раскаленный противень ставлю противень с хлебом и в емкость наливаю горячую воду. Сразу же закрываю духовку и выпекаю до готовности. В результате получается тонкая хрустящая корочка и нежный мякиш.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "виды теста,советы":
Часть 1 - СЛОЕНОЕ ТЕСТО БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Часть 2 - ВЕНСКОЕ ТЕСТО
...
Часть 16 - Тесто для пирожков на...минеральной воде.
Часть 17 - Тесто "Попутчица" — мой секрет нечерствеющих пирожков. Легкие, пышные,необычайно мягкие!
Часть 18 - Багеты из ночного теста "Хвост дракона".
Часть 19 - Бездрожжевая закваска "Вечная".
Часть 20 - ЧУДЕСНОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИНУТ.
Часть 21 - Итальянское тесто для пиццы.
Часть 22 - Тесто. Рецепт попросила дочь.

Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку