ОЧЕНЬ БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО! |
Вы знаете, что пирожки из дрожжевого теста можно испечь очень быстро? Так быстро, что начинку для пирожков нужно приготовить сначала — потом, скорее всего, будет некогда ею заниматься. Причем, быстрота тут вовсе не в ущерб качеству: пирожки из этого быстрого теста получаются мягкие, нежные, очень вкусные, и долго не черствеют. Насколько долго? Когда я получила этот рецепт, меня уверяли, что неделю. Не знаю. У меня их доедают максимум на второй день, и недоуменно оглядываются — что, уже все?!
Все ингредиенты первого этапа смешиваем в миске:
Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут в теплом месте:
Через 15 минут приступаем ко второму этапу, добавляем масло и соль:
Постепенно, небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до такого состояния, когда оно перестанет приставать к рукам. Снова ставим в теплое место на 15 минут:
Тесто поднимется где-то в 1,5 раза. Из указанного количества продуктов получается немного теста, у меня выходит 1,5 противня пирожков или 1 колобков (пампушек).
Далее размещаю фотографии того, что я делала из очень быстрогодрожжевого теста. Изделия смазать взболтанным яйцом и выпекать при 180 градусах до красивой корочки.
Расстегаи с мясом:
Пампушки (колобки):
Батон:
Батон в разрезе:
Надеюсь вам пригодится этот рецепт.
опубликовано в рубрике удивительная выпечка
Серия сообщений "виды теста,советы":
Часть 1 - СЛОЕНОЕ ТЕСТО БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Часть 2 - ВЕНСКОЕ ТЕСТО
...
Часть 4 - ВЫПЕЧКА----АНТИПРИГАРНАЯ СМЕСЬ.
Часть 5 - ПИРОЖКИ на КАРТОФЕЛЬНОМ ОТВАРЕ.
Часть 6 - ОЧЕНЬ БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО!
Часть 7 - ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО из ХОЛОДИЛЬНИКА.
Часть 8 - УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО на МАЙОНЕЗЕ.
...
Часть 20 - ЧУДЕСНОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИНУТ.
Часть 21 - Итальянское тесто для пиццы.
Часть 22 - Тесто. Рецепт попросила дочь.
Рубрики: | ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |