-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смородинка_1946

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2015
Записей: 3179
Комментариев: 808
Написано: 7074


ОЧЕНЬ БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО!

Суббота, 24 Октября 2015 г. 09:50 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Очень быстрое дрожжевое тесто

Вы знаете, что пирожки из дрожжевого теста можно испечь очень быстро? Так быстро, что начинку для пирожков нужно приготовить сначала — потом, скорее всего, будет некогда ею заниматься. Причем, быстрота тут вовсе не в ущерб качеству: пирожки из этого быстрого теста получаются мягкие, нежные, очень вкусные, и долго не черствеют. Насколько долго? Когда я получила этот рецепт, меня уверяли, что неделю. Не знаю. У меня их доедают максимум на второй день, и недоуменно оглядываются — что, уже все?! ochen-bistroe-drojjevoe-testo-4 (598x364, 122Kb)


Делала тесто по этому рецепту уже много раз, получается безумно вкусно. Делала и расстегаи, и пирожки, и простые маленькие колобочки, все остается нежным, воздушным и не червствым несколько дней. А можно просто батончик сделать.


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

1этап:

1 ст.л. дрожжей сухих (лучше всего получается из активных или простых быстродействущих, без добавок для сдобы или пицы)
2 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
300 мл теплой воды или молока (я делаю на воде)
2 этап:

1 ч.л. соли
1/3 чашки растительного масла (чашка объемом 250 мл)
мука (у меня уходит 2-2,5 стакана, обычных граненых)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Все ингредиенты первого этапа смешиваем в миске:

Быстрое дрожжевое тесто

Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут в теплом месте:

Быстрое дрожжевое тесто

Через 15 минут приступаем ко второму этапу, добавляем масло и соль:

Быстрое дрожжевое тесто

Постепенно, небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до такого состояния, когда оно перестанет приставать к рукам. Снова ставим в теплое место на 15 минут:

Быстрое дрожжевое тесто

Тесто поднимется где-то в 1,5 раза. Из указанного количества продуктов получается немного теста, у меня выходит 1,5 противня пирожков или 1 колобков (пампушек).

Далее размещаю фотографии того, что я делала из очень быстрогодрожжевого теста. Изделия смазать взболтанным яйцом и выпекать при 180 градусах до красивой корочки.

Расстегаи с мясом:

Расстегаи

Пампушки (колобки):

Пампушки

Батон:

Батон домашний

Батон в разрезе:

Батон домашний

open-cook.ru

Надеюсь вам пригодится этот рецепт.

опубликовано в рубрике удивительная выпечка

Серия сообщений "виды теста,советы":
Часть 1 - СЛОЕНОЕ ТЕСТО БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Часть 2 - ВЕНСКОЕ ТЕСТО
...
Часть 4 - ВЫПЕЧКА----АНТИПРИГАРНАЯ СМЕСЬ.
Часть 5 - ПИРОЖКИ на КАРТОФЕЛЬНОМ ОТВАРЕ.
Часть 6 - ОЧЕНЬ БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО!
Часть 7 - ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО из ХОЛОДИЛЬНИКА.
Часть 8 - УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО на МАЙОНЕЗЕ.
...
Часть 20 - ЧУДЕСНОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИНУТ.
Часть 21 - Итальянское тесто для пиццы.
Часть 22 - Тесто. Рецепт попросила дочь.

Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку