| Эту приправу я закрываю на зиму в банки.
Она годится не только для заправки борща,
но можно подавать как отдельное блюдо к мясу,
делать из неё подливу к фаршированому перцу,
дети любят её кушать с картофельным пюре
- в общем, она у меня как палочка- выручалочка!
Ингредиенты:
3 литра- томатный сок
1 кг. - морковь
1 кг. - лук репчатый
1кг.- перец болгарский красный или желтый
(можно смешаный )
1 ст.- растительное масло
1 ст. - сахара
100гр.- уксуса
2 ст. ложки - соли
Петрушка и укроп.
Перекручиваем помидоры в однородное томатное пюре (этим у меня занимается моя вторая половина) .
Пока томат делается, моем и стерилизуем банки.
Томатную массу ставим на огонь и провариваем минут 5.
Теперь нарезаем перец и морковь
соломкой, а лук - полукольцами.
В кипящее томатное пюре загружаем сначала морковь.
Даём покипеть 20 минут.
Затем добавляем перец и лук и смесь кипит ещё 10 минут.
Затем добавляем сахар, соль, растительное масло,
уксус, лавровый лист, душистый перец горошек.
Всё вместе кипит ещё 10 минут.
В самом конце добавляем зелень .
Разливаем готовую заправку в банки и закатываем.
Может быть, кому-то покажется, что много сахара, но это не так.
На вкус приправа получается кисловато- сладковатая.
Этот рецепт уже проверен годами.
Источник
|
| |
|