Филейная туника. СХЕМА. 1. 2.
Шалька-бактус. - (0)Шалька-бактус Пряжа: GarnStudio DROPS Muskat Weight DK / 8 ply (11 wpi) Yardage 109 yard...
Топ ажуром спицы. - (0)Топ ажуром спицы ...
Как удалить задний фон за человеком. Без программ. - (1)Как удалить задний фон за человеком. Без программ. В этой статье вы узнаете, Как удалить задний ф...
Модная майка-топ на лето спицами! - (0)Модная майка-топ на лето спицами! ОПИСАНИЕ МАЙКИ-ТОП На размер 42-44 (Ширина издел...
Топ с ажурным цветочным узором. Мастер-класс - Рукодельный Рунет - (0)
Книга - Как быть здоровым - Гогулан Майя - Читать онлайн, Страница 1 - DetectiveBook - (0)
Друзья, рекомендую вам зарегистрироваться на бесплатный онлайн экспресс-тренинг «Приводим давление в норму!» 25 и 27 июля в 19:00 (Мск)! - (0)
Друзья, рекомендую вам зарегистрироваться на бесплатный двухдневный тренинг "Здоровьюшко 2" 11 и 12 мая в 19:00 (Мск)! - (0)
Маковое молоко (кальций-напиток №1) |
В маковом молоке в 5 раз больше кальция, чем в коровьем молоке!
Мак - абсолютный чемпион по содержанию кальция, который усваивается организмом человека (на 2-ом месте кунжут и молоко из него - он более сытный и имеет свой уникальный вкус!).
Для сравнения (на 100 г продукта) содержание кальция: в коровьем молоке - 120мг, в твороге - 125мг, в кунжуте - 875мг, в маке - 1450мг.
При этом нужно учитывать, что в маковом молоке как минимум в 2 раза меньше кальция, чем в самих семенах мака, но при этом маковое молоко все равно превосходит по содержанию кальция даже творог!
Суточная потребность человека от 25 до 50 лет - около 1000 мг в день. Таким образом, стакан (250 - 300 мл) в день обеспечит организм качественным кальцием, восстановит и защитит ваше здоровье.
На 2 стакана готового молока по 250 мл:
1. Измельчите сухой мак на кофемолке в порошок.
2. Залейте молотый мак 1-им стаканом питьевой воды (какую пьете) оставьте разбухать - желательно, но не обязательно.
3. Вылить "маковую кашу" из стакана, добавить еще 1,5 стакана воды. Включить блендер на минуты 3. Процедить через мелкое сито.
2. Пить лучше без подсластителей (кто соблюдает правила Раздельного Питания) или добавить мед, финики, кэроб, корицу. На вкус оно насыщенное и маковое!
Если у вас нет кофемолки под рукой, то просто замочите мак с вечера в 1 ст. воды перед тем, как смолоть его в блендере.
Мак - одни из самых красивых цветов!
Это зрелый мак. В этих мешочках и находятся черные семена мака.
Автор: Ольга Мирошина
Рубрики: | ВСЕ .ЧТО НАДО ЗНАТЬ О ТОМ,ЧТО МЫ ЕДИМ И ПЬЕМ. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |