Сахарная плюшка |
Ингредиенты:
● 200 мл смеси молока с водой,
● 1 яйцо,
● 100 мл растительного масла,
● 3-4 ст. л. сахара,
● 1 ч.л. сухих дрожжей,
● около 500 г муки,
● щепотка соли,
● ванильный сахар – пакетик.
● сахарная пудра - для посыпки.
Приготовление:
Смесь молока с водой соединить с растительным маслом, взбитым с сахаром и яйцом, добавить соль, ванильный сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять 10 минут, пока дрожжи разойдутся.Затем ввести муку и замесить тесто средней густоты, дать ему подойти 1 час, в процессе обмять.
Готовое тесто разделить на шарики, величиной, как маленькое яйцо и раскатать их в тонкие лепешки.
Каждую из них смазать растительным маслом, посыпать сахаром и сделать надсечку острым ножом от средины до края.
С одной стороны лепешки поднять край и скатать по кругу в рулет-конус.
Выложить плюшки на противень с бумагой для выпечки, дать расстояться минут 15-20 (можно смазать желтком) и поместить в духовку, разогретую до 190 градусов.
Выпекать около 30 минут до готовности. При выпечке плюшки подымутся и разойдутся – получатся красивые завитушки.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
Серия сообщений "Булочки":
Часть 1 - Воздушные кружевные булочки
Часть 2 - Дрожжевые сырные розочки
...
Часть 38 - ФРУКТОВЫЕ КОРЗИНОЧКИ
Часть 39 - Необыкновенно нежное творожное тесто
Часть 40 - Сахарная плюшка
Часть 41 - Очень сырные, пушистые и нежные cырные кексики с зелёным луком
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |