-Метки

Конфеты баклажаны без выпечки бисквит блины буженина булочки варенье ветчина вышивка вязальная машина вязание вязание детям вязание крючок вязание на спицах вязание спицами вязанные игрушки глазурь грибы дессерт дессерты диета заготовки на зиму закуска закуски запеканка здоровье зеленые помидоры зефир игрушки кабачки кальмары капуста картофель картошка кекс кексы колбаса котлеты котлеты рыбные крем кремы куклы курица лепешки ликер манник машинное вязание морепродукты мороженое мусс мясо напитки овощи пасха паштет паштеты печень печенье печенье. пироги пироги сладкие пироженое пирожки пирожное пицца подарки поделки полезное полезности помадка помидоры пончики похудение разносолы на каждый день рогалики рулет рулеты рулеты мясные рулеты сладкие рулька рыба салаты сало свинина сгущенка селедка соусы суфле сыр сырник тесто торт торты фоамиран цветы чизкейк шитье шоколад шоколадная паста

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мадам_в_шляпке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.05.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 3716


Простой способ приготовления марципана в домашних условиях

Вторник, 17 Июля 2018 г. 13:40 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

Для домашней выпечки можно обойтись и без покупного марциgана, используя этот простой способ приготовления  марципана в домашних условиях.


image (489x480, 127Kb)

Ингредиенты:

- 120 г миндаля
- 100 г сахарной пудры
- 100 г сахара
- 60 мл воды.

Приготовление c shr.name/306Yr:

Миндаль заливаем кипятком.

Когда вода остынет вы легко сможете отчистить миндаль от кожицы.

Теперь нужно слегка подсушить миндаль в духовке при 100 градусах в течении 10-15 минут.

Следите за тем, чтобы миндаль не зарумянился. Полностью остудите миндаль.

В комбайне измельчите в муку миндаль и сахарную пудру.

Воду и сахар положите в посуду с толстым дном и нагревайте на среднем огне.

Нужно довести сахарный сироп до температуры 112 градусов.

Если нет кулинарного термометра, то пустите несколько капель кипящего сиропа в холодную воду: сахарная масса должна стать эластичной, мягкой — можно снимать сироп с огня.

Залейте миндальную муку горячим сиропом и продолжайте измельчать в комбайне.

Если масса слишком густая, добавьте немного воды, если слишком липкая, то добавьте еще немного сахарной пудры.

С остыванием масса станет еще более густой и твердой.

Можно добавить ароматизаторы, или пищевые красители.

Если вы берете сухие красители, то растворите их перед добавлением в минимальном количестве воды, иначе марципановая масса снова станет слишком липкой.

Вымесите марципан руками, при необходимости подсыпая сахарную пудру.

Марципан нужно упаковать в пищевую пленку и хранить в холодильнике.

 

находки от Шрека Лесного

Серия сообщений "Конфеты":
Часть 1 - Три вида наивкуснейших домашних конфет!
Часть 2 - Конфетки "птичье молоко"
...
Часть 46 - Нуга с орехами
Часть 47 - ШОКОЛАДНЫЙ МАРМЕЛАД С "АМАРЕТТО"
Часть 48 - Простой способ приготовления марципана в домашних условиях
Часть 49 - Щербет с арахисом

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты
КУЛИНАРИЯ/Пироженое
КУЛИНАРИЯ/Кремы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку