Масло сливочное — 130 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана (йогурт или ряженка) — 70 г
Разрыхлитель теста ("Dr. Oetker") — 1 ч. л.
Сахар — 130 г
Ароматизатор ("Сливочная ваниль" от "Dr. Oetker" - 2-3 капли)
Сахарная пудра (со вкусом ванили от "Dr. Oetker" - по вкусу)
Мука пшеничная / Мука (может понадобиться чуть больше или чуть меньше плюс для раскатки) — 250 г
Размягченное сливочное масло, сметану (у меня – любимая ряженка, можно использовать густой несладкий йогурт) растереть с желтками.
Муку смешать с разрыхлителем (у меня - «Dr. Oetker»).
Муку добавить в масляную смесь и вымесить пластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, смотрите по своей муке. Тесто не должно быть забитым, но и не должно плыть.
Разделить тесто на шарики размером с грецкий орех (16-18 г). У меня получилось 26 шариков. Поместить в холодильник минимум на 30 минут (можно на несколько часов).
Тем временем взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя 130 г сахара. В конце взбивания добавить ароматизатор «Сливочная ваниль» от «Dr. Oetker» (2-3 капли). При выпечке аромат просто сногсшибательный!
Можно включать духовку на 180 градусов.
Начинаем формовать «сугробы». Каждый охлажденный шарик раскатываем очень тонко, практически до прозрачности. На подсыпку можно использовать немного муки, но самый минимум. Тесто легко раскатывается и не рвется.
В серединку кладем белковый крем - полную чайную ложку.
Теперь складываем кружок пополам...
... и еще раз пополам.
Получаются вот такие пухлые треугольнички. Укладываем их на противень, оставляя расстояние между ними – они подрастут в духовке.
Печем 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке), до слегка золотистого цвета. Вот как выросли наши «сугробы»!
Остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Я взяла со вкусом ванили от «Dr. Oetker».
Это непередаваемое наслаждение! Попробуйте, рекомендую от души.