-Метки

Конфеты баклажаны без выпечки бисквит блины буженина булочки варенье ветчина вышивка вязальная машина вязание вязание детям вязание крючок вязание на спицах вязание спицами вязанные игрушки глазурь грибы дессерт дессерты диета заготовки на зиму закуска закуски запеканка здоровье зеленые помидоры зефир игрушки кабачки кальмары капуста картофель картошка кекс кексы колбаса котлеты котлеты рыбные крем кремы куклы курица лепешки ликер манник машинное вязание морепродукты мороженое мусс мясо напитки овощи пасха паштет паштеты печень печенье печенье. пироги пироги сладкие пироженое пирожки пирожное пицца подарки поделки полезное полезности помадка помидоры пончики похудение разносолы на каждый день рогалики рулет рулеты рулеты мясные рулеты сладкие рулька рыба салаты сало свинина сгущенка селедка соусы суфле сыр сырник тесто торт торты фоамиран цветы чизкейк шитье шоколад шоколадная паста

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мадам_в_шляпке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.05.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 3716


ШОКОЛАДНЫЙ МАРМЕЛАД С "АМАРЕТТО"

Среда, 05 Июля 2017 г. 17:06 + в цитатник
Цитата сообщения зверобой .32-64 (390x450, 202Kb) Ингредиенты Для мармелада: Желатин листовой - 10-12 г. Горький шоколад(72-75%) - 300 г. Ликер "Амаретто" - 150 мл. Молоко - 450 мл. Сливки 33-35% - 100 мл. Для блестящего шоколадного сиропа: Сахарная пудра - 25 г. Вода - 150 мл. Горький шоколад (72-75%) - 50 г. Способ приготовления Шаг 1 Сначала сироп: соединить сахарную пудру и воду в маленькой кастрюльке с толстым дном, поставить на медленный огонь и помешивать до тех пор, пока пудра не растворится. Довести до кипения и кипятить 1 минуту. Шаг 2 Снять с огня и добавить поломанный на кусочки шоколад. Хорошо размешать. Когда шоколад полностью растворится, снова поставить кастрюлю на медленный огонь и прогревать сироп до тех пор, пока он не станет гладким и блестящим. Шаг 3 Для мармелада: Замочить желатин в холодной воде. Шоколад растопить на водяной бане вместе с ликёром, периодически помешивания, чтобы получить гладкую массу. Молоко довести до кипения и снять с огня. Немного остудить. Залить тёплым молоком шоколад, хорошо взбивая вручную венчиком до однородной консистенции. Шаг 4 Желатин как следует отжать, просушить бумажным полотенцем и добавить в основную массу, мешать в течение 1 минуты, пока желатин не раствориться. Шаг 5 Разлить массу по формочкам (желательно, использовать силиконовые) и дать немного остыть. Затем убрать в холодильник по крайней мере на 6 часов, а лучше на ночь. Шаг 6 Аккуратно извлечь мармелад из формочек (для этого осторожно проведите ножом вдоль стенок и извлеките мармелад). Шаг 7 Вокруг каждой мармеладки, налить немного сливок и 1-2 ст.л. шоколадного сиропа. И можно подавать к столу. Приятного аппетита! ист:http://www.jrati.ru/desserts/3237-shokoladnyy-marmelad-s-amaretto.html

Серия сообщений "Конфеты":
Часть 1 - Три вида наивкуснейших домашних конфет!
Часть 2 - Конфетки "птичье молоко"
...
Часть 45 - Вкуснейшие шоколадные конфеты своими руками
Часть 46 - Нуга с орехами
Часть 47 - ШОКОЛАДНЫЙ МАРМЕЛАД С "АМАРЕТТО"
Часть 48 - Простой способ приготовления марципана в домашних условиях
Часть 49 - Щербет с арахисом

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку