-Метки

Конфеты баклажаны без выпечки бисквит блины буженина булочки варенье ветчина вышивка вязальная машина вязание вязание детям вязание крючок вязание на спицах вязание спицами вязанные игрушки глазурь грибы дессерт дессерты диета заготовки на зиму закуска закуски запеканка здоровье зеленые помидоры зефир игрушки кабачки кальмары капуста картофель картошка кекс кексы колбаса котлеты котлеты рыбные крем кремы куклы курица лепешки ликер манник машинное вязание морепродукты мороженое мусс мясо напитки овощи пасха паштет паштеты печень печенье печенье. пироги пироги сладкие пироженое пирожки пирожное пицца подарки поделки полезное полезности помадка помидоры пончики похудение разносолы на каждый день рогалики рулет рулеты рулеты мясные рулеты сладкие рулька рыба салаты сало свинина сгущенка селедка соусы суфле сыр сырник тесто торт торты фоамиран цветы чизкейк шитье шоколад шоколадная паста

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мадам_в_шляпке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.05.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 3716


Слоеные звездочки с кремом патисьер и кусочками яблока

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 21:11 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh

 

Слоеные звездочки с кремом патисьер и кусочками яблока
 
Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто - 500 г 
Крем патисьер: 
Молоко 300 мл 
Желтки 3 шт. 
Сахар 100 г 
Крахмал 50 г 
Цедра лимона 
Сок лимона 2 ст.л. 
Ваниль 1/2 стручка (или 1 коф.л. ванилина) 
В начинку: 
яблоко среднее 1 шт.

 
 
 
 
Желтки растереть с сахаром.
 
Желтки растереть с сахаром.
 
200 мл молока вскипятить в кастрюле с толстым дном.
 
200 мл молока вскипятить в кастрюле с толстым дном.
 
В желтки добавить лимонную цедру, ваниль (у меня ванилин) и оставшееся молоко (100 мл).
 
В желтки добавить лимонную цедру, ваниль (у меня ванилин) и оставшееся молоко (100 мл).
 
 
Добавить крахмал.
 
Добавить крахмал.
 
Соединить обе смеси, слегка взбить. Варить до загустения, постоянно помешивая.
 
Соединить обе смеси, слегка взбить. Варить до загустения, постоянно помешивая.
 
В крем добавить лимонный сок. Крем патисьер готов!
 
В крем добавить лимонный сок. Крем патисьер готов!
 
В готовый крем я добавила яблоко, мелко нарезанное.
 
В готовый крем я добавила яблоко, мелко нарезанное.
 
Готовим квадратики из теста: нарезаем, делаем в каждом квадратике прорези.
 
Готовим квадратики из теста: нарезаем, делаем в каждом квадратике прорези.
 
На середину квадратов выкладываем крем. Противоположные уголки соединяем посередине.
 
На середину квадратов выкладываем крем. Противоположные уголки соединяем посередине.
 
 
Выпекать при180*С 15 минут.
Выпекать при180*С 15 минут.
 
Пирожное присыпаем сахарной пудрой. И можно наслаждаться!
 
Пирожное присыпаем сахарной пудрой. И можно наслаждаться!

источник

 

Серия сообщений "Выпечка сладкая":
Часть 1 - Рогалики "Изумительные"
Часть 2 - Белоснежный американский чизкейк
...
Часть 6 - Кулич для ленивых, без замеса
Часть 7 - Картофельный хворост
Часть 8 - Слоеные звездочки с кремом патисьер и кусочками яблока
Часть 9 - Чизкейк из ряженки
Часть 10 - Быстрое тесто для круассанов
Часть 11 - «Кружевной» хворост без раскатки теста за 15 минут
Часть 12 - Тулипное тесто
Часть 13 - Быстрый и простой рецепт теста, без яиц.

Серия сообщений "Булочки":
Часть 1 - Воздушные кружевные булочки
Часть 2 - Дрожжевые сырные розочки
...
Часть 26 - Лучшие на планете булочки для гамбургеров чая
Часть 27 - Выпрыгивающие булочки "Поповеры" с пудингом
Часть 28 - Слоеные звездочки с кремом патисьер и кусочками яблока
Часть 29 - Выпечка дрожжевого теста в молоке!
Часть 30 - Быстрое тесто для круассанов
...
Часть 39 - Необыкновенно нежное творожное тесто
Часть 40 - Сахарная плюшка
Часть 41 - Очень сырные, пушистые и нежные cырные кексики с зелёным луком

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироженое
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку