Его преимущество в том, что он быстро застывает, а значит, его можно наносить толстым слоем. В итоге, много-много шоколадного лакомства! По консистенции крем густой, поэтому его можно использовать не только для приготовления кондитерских изделий, но и их украшения. А еще это самостоятельный вкусный десерт к булочкам или печенью.
Ингредиенты:
•3 стол. л. – желатина
•2 стакана – молока
•250 г – жирных сливок
•½ стакана – сахара
•4-6 стол. л. – какао
•Заливаем желатин небольшим количеством воды, оставляем набухать на полчаса.
•Затем ставим на водяную баню, постоянно помешиваем, пока все гранулы растворятся.
•Оставляем желатин остужаться до теплого состояния.
•В кастрюльку вливаем молоко, добавляем сахар (можно менять по своему вкусу).
•Всыпаем какао (количество указанно приблизительно – зависит от того, насколько вы хотите получить насыщенный шоколадный вкус).
•Ставим на огонь, доводим до кипения, провариваем 1-2 минуты.
•Снимаем с огня, немного остужаем, постепенно вводим набухший желатин, вымешивая массу.
•Взбиваем сливки, вводим к шоколадной массе, перемешиваем круговыми движениями.
•Наносим на десерты, ставим для застывания в холодильник.
Очень вкусное и просто! Попробуйте, такой шоколадный крем вам непременно понравится. Приятного аппетита!
Источник Шоколадный крем для тортов со сгущенкой за 5 минут
| Крем под МАСТИКУ
* 250 г сливочного масла
* банка сгущенки
* 200 г шоколада