Ешь и худей: Легкий апельсиновый творожник |
Утром можно позволить себе что-нибудь сладенькое ;)
Творожник апельсиновый
183 ккал/100 гр
Ингредиенты:
3 яйца
500 гр. творога
250 гр. сметаны 10%
1 ст. сахара
2 ст.л. крахмала
ванилин
цедра с 1 апельсина
Приготовление
Все предельно просто, включите духовку и прогрейте ее до 180 градусов, ингредиенты все по списку сложите в емкость, включите миксер и просто все смешайте в течении минуток 3-4. Далее возьмите форму небольшого диаметра 20-22 см, смажьте маслом или же просто устелите пекарской бумагой, вылейте полученную смесь и поставьте выпекаться минут на 40-50, если серединка будет немного дребезжащего вида не стоит переживать, когда творожник остынет все замечательно схватится.
Остудить непременно, так как тот самый вкусный вкус этого изделия в горячем виде невозможен . Цедру апельсина можно заменить на сухофрукты, свежие фрукты, орехи.
А еще все это дело можно выпекать на основе из теста, ну, как в чизкейках, порубили печенье с маслом, выложили дно, залили сверху сырную красоту, выпекли.
Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - Запеканочка любимая
Часть 2 - Запеканка
...
Часть 15 - Творожная запеканка с соусом "Воскресная"
Часть 16 - Ешь и худей: Запеканка творожная нежная
Часть 17 - Ешь и худей: Легкий апельсиновый творожник
Часть 18 - ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ С ЛУКОМ - вкуснючая до безобразия и простая в приготовлении
Часть 19 - Запеканка из кабачков в духовке - очень просто, но так вкусно!
...
Часть 21 - Запеканка творожная "Изумительная" - не рецепт, а сокровище)))
Часть 22 - Сочная картофельная запеканка с мясными шариками и соусом бешамель!
Часть 23 - Творожная запеканка по семейному рецепту
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Пироги сладкие |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |