-Метки

Конфеты баклажаны без выпечки бисквит блины буженина булочки варенье ветчина вышивка вязальная машина вязание вязание детям вязание крючок вязание на спицах вязание спицами вязанные игрушки глазурь грибы дессерт дессерты диета заготовки на зиму закуска закуски запеканка здоровье зеленые помидоры зефир игрушки кабачки кальмары капуста картофель картошка кекс кексы колбаса котлеты котлеты рыбные крем кремы куклы курица лепешки ликер манник машинное вязание морепродукты мороженое мусс мясо напитки овощи пасха паштет паштеты печень печенье печенье. пироги пироги сладкие пироженое пирожки пирожное пицца подарки поделки полезное полезности помадка помидоры пончики похудение разносолы на каждый день рогалики рулет рулеты рулеты мясные рулеты сладкие рулька рыба салаты сало свинина сгущенка селедка соусы суфле сыр сырник тесто торт торты фоамиран цветы чизкейк шитье шоколад шоколадная паста

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мадам_в_шляпке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.05.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 3716


"Фигушки" с маком

Суббота, 28 Мая 2016 г. 10:32 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb) Увидела этот рецепт на сайте ХП у пользователя Lozja и не успокоилась, пока не испекла. Ну что я могу сказать? - Вкусно. Нежно. Пушисто. Ароматно. И без особых хлопот. Справится любая хозяйка. Мне очень понравились фигушки. Запах и вкус напоминает вкус пасхальной выпечки. Тесто очень нежное и мягкое. К стаканчику молока - идеально. Спасибо большое Lozja за чудесный рецепт! мука пшеничная (в тесто, примерно, у меня ушло 370 гр.) — 300 гр. яйцо куриное (1 - в тесто, 1 - для смазки) — 2 шт. молоко (в тесто) — 130 гр. масло сливочное (в тесто - примерно 50 гр.) — 2 ст. л. дрожжи (быстродействующие) — 7 гр. сахар (2 ст.л. в тесто, 2 ст.л. в начинку) — 4 ст. л. соль (в тесто) — 2/3 ч. л. мак (примерно, по желанию) — 3 ст. л. ваниль (в тесто - буквально на кончике ножа или ванильный сахар - 1 пакет) — 0.6 ч. л. Параметры приготовления в мультиварке: Мощность: 800 Ватт Программа: выпечка (50 минут) Из указанных ингридиентов замесить тесто. Оставляем только мак, 2 ст. л. сахара и яйцо для смазки. Я замесила с помощью хлебопечки. Обратите внимание на муку. В оригинальном рецепте необходимо 300 гр. муки, у меня ушло больше - примерно 370 гр. Всё зависит от вашей муки. Тесто не должно липнуть к рукам и на ощупь напоминает мочку уха. Накрываем тесто полотенцем и ставим для подъёма в тёплое место. Когда тесто увеличится в 2 раза, обминаем его, Когда поднимется во второй раз - приступаем к формовке. Вот такой нежнейшей и пористой структуры тесто получилось (это я его перевернула, когда вынимала из миски). Делим тесто на 7-8 частей. Каждую часть раскатываем вдоль полосочкой, посыпаем маком и сахаром. Количество мака и сахара - произвольное (чем больше, тем вкусней). Сворачиваем и слегка прижимаем края, чтобы сахар с маком не высыпались. Для верности сложим тесто ещё раз пополам (вдоль). Получившийся жгутик завязываем узлом. Работать с тестом очень и очень приятное - оно такое нежное, мягко и пластичное - так бы и крутила фигушки часами... "Фигушка" готова Так поступает со всем тестом. Готовые фигушки оставляем в теплом месте для подъема - минут на 15. Слегка поднявшиеся фигушки складываем в мультиварку, смазанную растительным маслом. Фигушки смазываем яйцом и посыпаем маком. Ставим режим "Подогрев" на 3 минуты. После этого выключаем мультиварку и не открывая крышку, даём фигушкам расстояться и увеличить в объёме. Я оставила на 20 минут. За это время они очень хорошо поднялись. Включаем мультиварку, ставим режим "Выпечка". У меня выпекались фигушки 50 минут. P.S. молодым хозяюшкам, которые будут впервые готовить дрожжевую выпечку хочу дать совет - чтобы ваши изделия получилось легким и невесомым ( и по другим рецептам тоже) - дайте выпечке после расстойки хорошо подойти. Если тесто у вас увеличиться вдвое - выпечка всегда будет удачной. НЕ торопитесь ставить НЕ расстоявшуюся сдобу в печь. Бока и низ хорошо зарумянились, а вот верх остался бледным. Но на вкус это не повлияло. И так даже интересней - бока румяные, а верх такой "молочный". Выпечка получается очень пористая, пушистая, невесомая. И резать не надо - отломил кусочек, налил молока и всё, жизнь удалась! Ну вот моя мультиварка VITEK VT-4207R прошла испытание на выпечку. И выдержала она экзамен на "Отлично". Очень удобно, что не нужно быть постояннно на страже - выпечка не подгорит, не пересушится. Выключится через заданное время и будет бережно хранить для Вас теплую, ароматную сдобу. Ну что может быть лучше, чем запах свежей выпечки дома? И так от этого аромата становится тепло, уютно, умиротворенно... Поробуйте наполнить ваш дом ароматом свежих фигушек - и настроение у вас поднимется. Приятного чаепития! слова и фото автора источник

Серия сообщений "Булочки":
Часть 1 - Воздушные кружевные булочки
Часть 2 - Дрожжевые сырные розочки
...
Часть 23 - Булочки с яблочной начинкой
Часть 24 - Французский багет "Toubilon" с хрустящей корочкой и нежным, невесомым мякишем.
Часть 25 - "Фигушки" с маком
Часть 26 - Лучшие на планете булочки для гамбургеров чая
Часть 27 - Выпрыгивающие булочки "Поповеры" с пудингом
...
Часть 39 - Необыкновенно нежное творожное тесто
Часть 40 - Сахарная плюшка
Часть 41 - Очень сырные, пушистые и нежные cырные кексики с зелёным луком

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку