-Метки

Конфеты баклажаны без выпечки бисквит блины буженина булочки варенье ветчина вышивка вязальная машина вязание вязание детям вязание крючок вязание на спицах вязание спицами вязанные игрушки глазурь грибы дессерт дессерты диета заготовки на зиму закуска закуски запеканка здоровье зеленые помидоры зефир игрушки кабачки кальмары капуста картофель картошка кекс кексы колбаса котлеты котлеты рыбные крем кремы куклы курица лепешки ликер манник машинное вязание морепродукты мороженое мусс мясо напитки овощи пасха паштет паштеты печень печенье печенье. пироги пироги сладкие пироженое пирожки пирожное пицца подарки поделки полезное полезности помадка помидоры пончики похудение разносолы на каждый день рогалики рулет рулеты рулеты мясные рулеты сладкие рулька рыба салаты сало свинина сгущенка селедка соусы суфле сыр сырник тесто торт торты фоамиран цветы чизкейк шитье шоколад шоколадная паста

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мадам_в_шляпке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.05.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 3716


Булочки с яблочной начинкой

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 14:31 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb) Предлагаю еще один вариант вкусных и красивых булочек. Рецепт теста очень вкусный, начинка самая любимая яблочная, формовка булочек простая и в то же время очень красивая. Нет ничего лучше домашней выпечки! Пеките с удовольствием и результат Вас всегда порадует! для опары: мука пшеничная (высшего сорта) — 3 ст. л. молоко — 200 гр. сахар — 2 ст. л. дрожжи (свежие) — 25 гр. для теста: мука пшеничная (высшего сорта) — 500 гр. яйцо куриное — 2 шт. сахар — 2 ст. л. масло сливочное (растопленное) — 70 гр. йогурт (греческий или густая сметана) — 70 гр. соль (щепотка) — 1/3 ч. л. ванилин (по желанию) — 1 шт. для начинки: яблоко (крупные) — 3 шт. масло сливочное — 30 гр. сахар (если яблоки сладкие, можно не добавлять) — 1 ст. л. сок лимонный — 10 гр. корица (по желанию) — 1/3 ч. л. для смазки: желток яичный — 1 шт. молоко — 1 ст. л. Приготовление начинки. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубики. В маленькую кастрюлю положить яблоки, сахар, сбрызнуть лимонным соком, добавить сливочное масло, обжарить в течении 5-7 минут. Приготовление теста. В небольшую миску наливаем тёплое молоко, высыпаем 2 ст. л. сахара, перемешиваем. Добавляем дрожжи и вновь хорошо перемешиваем. В конце высыпаем 3 ст. л. просеянной муки и перемешиваем венчиком до полного исчезновения комочков. Накрываем и оставляем в тёплом месте на 15 минут. Приготовление теста. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли, ванилин, перемешиваем. В отдельной миске венчиком взбиваем яйца с сахаром ( 5 минут) Растапливаем сливочное масло и оставляем остыть до комнатной температуры. В муке делаем лунку и добавляем поочередно яйца, опару, масло Замешиваем гладкое, мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-1.5 часа. Перед формированием булочек тесто нужно обмять (10 минут) Формируем булочки. Готовое тесто делим на 20 одинаковых частей. Из каждой части раскатываем круглую лепёшку, диаметром 20 см., толщиной 5 мм. В центр лепешки ставим стакан, диаметром 10 см., выдавливаем кружок. Получается вот такой кружок и ободок. На кружок кладём 1 ст. л. начинки По краю лепёшки кладем верхнюю часть ободка Нижнюю часть перекручиваем в форме восьмерки и накрываем сверху. Противень застилаем бумагой для выпечки и располагаем булочки, оставляя расстояние между ними. Оставляем на 15 минут и затем смазываем взбитым желтком. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при t 180* С. 20 минут. Приятного чаепития! слова и фото автора источник

Серия сообщений "Булочки":
Часть 1 - Воздушные кружевные булочки
Часть 2 - Дрожжевые сырные розочки
...
Часть 21 - Плюшки из творожного теста
Часть 22 - Королевские булочки
Часть 23 - Булочки с яблочной начинкой
Часть 24 - Французский багет "Toubilon" с хрустящей корочкой и нежным, невесомым мякишем.
Часть 25 - "Фигушки" с маком
...
Часть 39 - Необыкновенно нежное творожное тесто
Часть 40 - Сахарная плюшка
Часть 41 - Очень сырные, пушистые и нежные cырные кексики с зелёным луком

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку