-Метки

Конфеты баклажаны без выпечки бисквит блины буженина булочки варенье ветчина вышивка вязальная машина вязание вязание детям вязание крючок вязание на спицах вязание спицами вязанные игрушки глазурь грибы дессерт дессерты диета заготовки на зиму закуска закуски запеканка здоровье зеленые помидоры зефир игрушки кабачки кальмары капуста картофель картошка кекс кексы колбаса котлеты котлеты рыбные крем кремы куклы курица лепешки ликер манник машинное вязание морепродукты мороженое мусс мясо напитки овощи пасха паштет паштеты печень печенье печенье. пироги пироги сладкие пироженое пирожки пирожное пицца подарки поделки полезное полезности помадка помидоры пончики похудение разносолы на каждый день рогалики рулет рулеты рулеты мясные рулеты сладкие рулька рыба салаты сало свинина сгущенка селедка соусы суфле сыр сырник тесто торт торты фоамиран цветы чизкейк шитье шоколад шоколадная паста

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мадам_в_шляпке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.05.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 3716


Сырник тётушки Гертруды

Среда, 24 Февраля 2016 г. 10:45 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Этот рецепт я нашла на одном из немецких кулинарных сайтов (оригинальное название- "Kaesekuchen vonTante Gertrud). Рецепт правда великолепный и лёгок в приготовлении. Сырник получается очень вкусный, а творожная начинка представляет собой очень нежную, кремообразную структуру. При выпечке сырник не опадает, что также немаловажно и получается достаточно высоким. Немецкий пользователь, которая выложила данный рецепт утверждает, что такого сырника Вы ещё не ели и что сырник именно с таким вкусом не купишь ни у одного пекаря. Рецепт и правда достоин похвалы! Спасибо огромное тётушке Гертруде и спасибо немецкому пользователю!
1185250_94911nothumb500 (500x375, 43Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
cals (13x13, 0Kb)Тесто:
Мука — 330 г
Сахар — 130 г
Масло сливочное (Или маргарин) — 130 г
Яйцо (большие) — 2 шт
Ванильный сахар — 2 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
cals (13x13, 0Kb)Начинка:
Творог — 1 кг
Молоко (Я количество молока сократила до 2-х стаканов ) — 600 мл
Яйцо — 4 шт
Пудинг ванильный (Или крахмал - 4 ст.л. с верхом) — 2 пакет.
Цедра лимона ( ) — 2 ст. л.
Сахар — 300 г
Масло подсолнечное (Без запаха) — 100 мл

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Смешать муку, сливочное масло (или маргарин), сахар, разрыхлитель, яйца, ванильный сахар и замесить тесто.


Тесто распределить в форме (у меня 26 см), сформировать бортики, а также выставить бортики и пергамента. (Поскольку в процессе выпечки пирог значительно поднимается).


Делаем творожную начинку. Творог, молоко, сахар, крахмал, яйца, растительное подсолнечное масло, лимонная цедра - всё тщательно взбить блендером. Получается достаточно жидкая масса, но пусть Вас это не пугает. Так и должно быть.


Выливаем эту творожную массу на тесто и ставим в разогретую духовку до 175 градусов на 90 мин.
Внимание! За сырником в духовке нужно присматривать. Когда зарумянится верх, нужно прикрыть его пергаментом. Оставить его остывать в форме. После этого отправить в холодильник. Творожная начинка после выпечки будет ещё достаточно мягкая, поэтому сырник должен выстоять и "созреть" в холодильнике.

1185250_94911nothumb500 (500x375, 43Kb)
Особенно вкусный сырник через сутки.
povarenok.ru

Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - Запеканочка любимая
Часть 2 - Запеканка
...
Часть 9 - Манник с яблоками в карамели и имбирем
Часть 10 - Творожная запеканка" От Аллы"
Часть 11 - Сырник тётушки Гертруды
Часть 12 - Львовский сырник
Часть 13 - Яблочный манник с орешками
...
Часть 21 - Запеканка творожная "Изумительная" - не рецепт, а сокровище)))
Часть 22 - Сочная картофельная запеканка с мясными шариками и соусом бешамель!
Часть 23 - Творожная запеканка по семейному рецепту

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку