-Метки

Конфеты баклажаны без выпечки бисквит блины буженина булочки варенье ветчина вышивка вязальная машина вязание вязание детям вязание крючок вязание на спицах вязание спицами вязанные игрушки глазурь грибы дессерт дессерты диета заготовки на зиму закуска закуски запеканка здоровье зеленые помидоры зефир игрушки кабачки кальмары капуста картофель картошка кекс кексы колбаса котлеты котлеты рыбные крем кремы куклы курица лепешки ликер манник машинное вязание морепродукты мороженое мусс мясо напитки овощи пасха паштет паштеты печень печенье печенье. пироги пироги сладкие пироженое пирожки пирожное пицца подарки поделки полезное полезности помадка помидоры пончики похудение разносолы на каждый день рогалики рулет рулеты рулеты мясные рулеты сладкие рулька рыба салаты сало свинина сгущенка селедка соусы суфле сыр сырник тесто торт торты фоамиран цветы чизкейк шитье шоколад шоколадная паста

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мадам_в_шляпке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.05.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 3716


Свинина, запеченная в черном хлебе - настоящая буженина, сочная и мягкая!!!

Вторник, 27 Октября 2015 г. 10:27 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Сколько себя помню, всегда так раньше свинину запекали – и на горячее, и на холодное. Ну а потом появилась фольга, затем – рукава для запекания. И забылось как-то…

Я вот уже лет 20, если не больше, так свининку не запекала. А ведь вкус-то совсем другой получается! Ни с какой фольгой не сравнить.

А тут у меня кусок свинины 1,2 кг, не особо удобный для запекания, от спины. Вот и решила вспомнить старый бабушкин способ.
big (480x360, 98Kb)

 
 

Посолила крупной солью из расчета 1 ч. л. на 1 кг мяса. С пряностями особо мудрить не стала – смесь «5 перцев», душистый перец, ягоды можжевельника – всё тщательно растерла в ступке. Натерла этой смесью кусок мяса. Дольками чеснока нашпиговала мясо.
 

 
Лаврушку купила свежую, очень душистую. Не удержалась, чтоб и ее не использовать.

 

 

 

 

Оставила на сутки в холодильнике.

Буханку черного хлеба (у меня «Столичный» круглый) освободила от корок и порезала кусочками. (Чем больше кусок мяса, тем надо больше хлеба. Минимум - буханку на килограмм мяса).

 

 

Залила горячей водой (около 2-х стаканов) и истолкла толкушкой в крошку. Добавила пшеничной муки – 1/2-2/3 стакана.
 

 

Получилось тесто – довольно липкое. Облепила им мясо сначала с одной стороны. Тесто липкое, поэтому надо все время руки смачивать в холодной воде.
 

 

Потом положила на противень и облепила с другой стороны. Надо очень внимательно следить, чтобы не осталось ни одной дырочки. Толщина теста должна быть около сантиметра.
 

 

Тесто мокрыми руками надо тщательно распределить по поверхности.
 

 

Отправляю в духовку. Помню, был такой признак – как тесто начинает лопаться, так мясо готово. Но не очень этому доверяю, т.к. дырочка может все же остаться, и тесто начнет лопаться раньше. Поэтому запекаю по времени. Надо учитывать не только мясо, но и тесто. Запекала 10 минут при температуре 220° (чтобы корочка схватилась), а потом еще 1,5 часа при 180°. Первая трещина в тесте появилась минут за 10 до окончания выпечки.
 

 

Ну а теперь осталось снять тестяную корочку и наслаждаться сочным душистым мясом.
 

 

Раньше у меня всегда получалась корочка жесткая и съедобная только в нижней части, где она вся пропитана мясным соком. В этот раз корочка получилась съедобная ВСЯ! Уж не знаю, от чего это зависит – от сорта хлеба ли или от духовки? У меня новая печка очень бережно печет и не жжёт, может, в этом дело? Корочку мы съели с огромным удовольствием!
ovkuse

 

Мясо получилось сочное и мягкое. Ели и в горячем виде, и, как буженину, в холодном.

опубликовано в рубрике на радость мясоедам

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из мяса
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку