Цитата сообщения галина5819
Очень удачный рецепт. Время приготовления всего 30 минут. Маринуются синенькие в течение 20 минут. Блюдо сразу же можно подавать к столу. Я вообще очень люблю все кисленькое и маринованное. Выбираю рецепты придирчиво и скрупулезно. А от этого блюда я просто в восторге — баклажаны просто изумительные, особенно на второй день. Можно сказать, что скушала я их сама, просто не успела поделиться. Отличный вкус и оригинальный способ.
![226_08_08_2012_1501 (450x299, 92Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/712/124712240_226_08_08_2012_1501.jpg)
![3 (242x38, 23Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/712/124712278_3.png)
баклажаны небольшие — 5 шт.
перец болгарский — 3 шт.
лук среднего размера — 3 шт.
уксус — 125 мл
растительное масло — 60 мл
вода для приготовления рассола — 500 мл
чеснок — 8 зубчиков
соль — 1 ст. л. с горкой
зелень петрушки — небольшой пучок
![4 (262x38, 23Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/712/124712768_4.png)
![226_08_08_2012_1361 (350x232, 76Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/712/124712849_226_08_08_2012_1361.jpg)
1. Баклажаны помыть, срезать листики и проварить в течении 5 минут.Остудить и нарезать кольцами толщиной около 1.5 сантиметров.
![226_08_08_2012_1381 (350x232, 69Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/713/124713042_226_08_08_2012_1381.jpg)
2. Зелень мелко нарубить.
![226_08_08_2012_1431 (350x232, 80Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/713/124713057_226_08_08_2012_1431.jpg)
![226_08_08_2012_1411 (350x232, 81Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/713/124713100_226_08_08_2012_1411.jpg)
3. Лук нарезать кольцами.
![226_08_08_2012_1391 (350x232, 69Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/713/124713105_226_08_08_2012_1391.jpg)
4. Чеснок пропустить через пресс.
![226_08_08_2012_1401 (350x232, 70Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/713/124713110_226_08_08_2012_1401.jpg)
5. Перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать полукольцами.
![226_08_08_2012_1371 (350x232, 79Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/713/124713176_226_08_08_2012_1371.jpg)
6. Приготовить маринад. Для этого соединить в одной посуде воду, растительное масло, уксус и соль. Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.
![226_08_08_2012_1421 (350x232, 59Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/713/124713204_226_08_08_2012_1421.jpg)
7. На дно кастрюли или емкости, в которой будут мариноваться синенькие, уложить болгарский перец,
![226_08_08_2012_1441 (350x232, 71Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/713/124713206_226_08_08_2012_1441.jpg)
затем лук кольцами,
![226_08_08_2012_1451 (350x232, 64Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/713/124713252_226_08_08_2012_1451.jpg)
баклажаны.
![226_08_08_2012_1461 (350x232, 76Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/713/124713257_226_08_08_2012_1461.jpg)
Смазать чесноком и присыпать зеленью каждый кусочек баклажана.
Слои повторяются, пока не закончатся баклажаны.
![226_08_08_2012_1481 (350x232, 89Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/713/124713263_226_08_08_2012_1481.jpg)
![226_08_08_2012_1491 (350x232, 83Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/713/124713270_226_08_08_2012_1491.jpg)
Залить емкость рассолом и убрать в холодильник на 15-20 минут. Подавать как гарнир к мясному блюду или в качестве закуски.
![226_08_08_2012_1501 (450x299, 92Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/713/124713277_226_08_08_2012_1501.jpg)
Источник:1001edaagovym-foto