-Метки

Конфеты баклажаны без выпечки бисквит блины буженина булочки варенье ветчина вышивка вязальная машина вязание вязание детям вязание крючок вязание на спицах вязание спицами вязанные игрушки глазурь грибы дессерт дессерты диета заготовки на зиму закуска закуски запеканка здоровье зеленые помидоры зефир игрушки кабачки кальмары капуста картофель картошка кекс кексы колбаса котлеты котлеты рыбные крем кремы куклы курица лепешки ликер манник машинное вязание морепродукты мороженое мусс мясо напитки овощи пасха паштет паштеты печень печенье печенье. пироги пироги сладкие пироженое пирожки пирожное пицца подарки поделки полезное полезности помадка помидоры пончики похудение разносолы на каждый день рогалики рулет рулеты рулеты мясные рулеты сладкие рулька рыба салаты сало свинина сгущенка селедка соусы суфле сыр сырник тесто торт торты фоамиран цветы чизкейк шитье шоколад шоколадная паста

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мадам_в_шляпке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.05.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 3716


Рай в лаваше

Суббота, 11 Июля 2015 г. 15:47 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Тонкие листы армянского лаваша - настоящая находкадля тех, кто любит вкусно поесть, но не любит возиться с тестом.
8230235 (675x450, 440Kb)



Лазанья
Сколько любителей лазаньи настрадалось с этими листами из макаронного теста: то оно слипается, то оно переваривается, то просто забыли его вовремя купить. Всех этих проблем можно избежать, приготовив любимое блюдо из лаваша.
8230235 (675x450, 440Kb)
НАДО: 500 г готового мясного фарша · 1 крупная луковица · 1 стакан сухого красного вина · 2 - 3 свежих помидора · 2 черешка сельдерея ·
1 - 2 зубчика чеснока · соль · черный молотый перец · 1 стакан натертого сыра · 1 упаковка тонкого лаваша. Для соуса: 3 стакана молока · 100 - 150 г сливочного масла · 2 ст. ложки муки · щепотка мускатного ореха · соль - по вкусу.
ГОТОВИМ:
1. Лаваш нарезаем по размерам формы, в которой будем готовить лазанью.
2. Сначала в глубоком сотейнике обжариваем до прозрачности лук, затем добавляем к нему фарш и обжариваем его около 5 - 7 минут.
3. К поджаренному фаршу добавляем нарезанный кусочками черешковый сельдерей и вливаем вино. Тушим все вместе под крышкой еще около 10 минут. Затем туда же, под крышку, добавляем нарезанные кубиками помидоры. Таким образом продолжаем готовить начинку для лазаньи, пока фарш не станет мягким и нежным. Обычно на это уходит еще около получаса. Не забываем посолить и поперчить.
4. Готовим соус: сначала в сотейнике растапливаем сливочное масло, потом в него добавляем муку и, постоянно помешивая ее, обжариваем до бежевого цвета.
5. Молоко подогреваем и тонкой струйкой вливаем в поджаренную муку. Все время помешиваем, чтобы не образовалось комочков. Как только соус загустеет, добавляем в него соль, мускатный орех и снимаем с огня.
6. Начинаем собирать лазанью: на дно формы кладем лист лаваша, на него часть фарша, который присыпаем тертым сыром. Таким образом чередуем слои. После того как вся лазанья будет собрана, заливаем ее соусом. Остатки сыра выкладываем сверху на соус.
7. Духовку разогреваем до 160 - 180 ОС и запекаем в ней лазанью около 30 минут. При подаче на стол посыпаем листьями свежего базилика.

Пирожки с мясом и капустой
Если уж затеяли печь домашние пирожки, то будьте готовы потратить на их приготовление полдня, не меньше. Но только не в случае если у вас под рукой есть обычный армянский лаваш.
НАДО: 1 упаковка тонкого лаваша · 300 г квашеной капусты · 200 г мясного фарша · 1 луковица · черный молотый перец · 1 сырое яйцо · масло для жарки.
923037 (500x612, 328Kb)
ГОТОВИМ:
1. Капусту промываем, тщательно отжимаем и поджариваем на растительном масле. По вкусу добавляем черный молотый перец.
2. Фарш пережариваем с луком и солим.
3. Соединяем капусту с мясом и даем слегка остыть.
4. Лаваш разрезаем на 4 части. В каждую заворачиваем начинку, формируя пирожки в форме рулетов или конвертиков.
5. Яйцо взбиваем вилочкой и обмакиваем в него пирожки. Сразу же выкладываем их в сковороду с кипящим маслом и обжариваем со всех сторон до аппетитного румяного цвета.

Торт наполеон
Не нужно часами караулить духовку, выпекая в ней капризные коржи из слоеного теста. Лаваш нам в помощь - и домашний наполеон будет готов за считанные минуты!
НАДО: 2 стакана молока · 3 сырых яичных желтка · 3 ст. ложки сахарного песка · 3 ст. ложки муки · 150 г сливочного масла · щепотка соли · 1 упаковка ванильного сахара · 10 - 12 листов тонкого лаваша (примерно 2 упаковки).
923036 (500x597, 307Kb)
ГОТОВИМ:
1. Лаваш подрезаем по краям в форме прямоугольников. Выкладываем на сухие противни и подсушиваем в духовке. Листы лаваша должны ломаться.
2. Желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром до белой пены.
3. Молоко подогреваем, не доводя до кипения. В это горячее молоко выкладываем взбитые желтки и тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Затем туда же небольшими порциями засыпаем муку. Все это время интенсивно помешиваем крем, не допуская образования все тех же комочков. Когда масса станет тягучей и однородной, снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры.
4. В остывший крем кладем размягченное сливочное масло и взбиваем.
5. Все листы лаваша обильно смазываем кремом. А последний лист крошим и обсыпаем им верх и бока торта. Готовый наполеон на ночь убираем в холодильник пропитываться.
kp.ru

Серия сообщений "Блюда из лаваша":
Часть 1 - Рай в лаваше
Часть 2 - ВОСТОЧНЫЕ ГРЕНКИ - красиво и доступно,уверена, что и вкуснo!!!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку