Цитата сообщения галина5819
Даже не очень хороший кусочек говядины, приготовленный по этому рецепту, будет сочным и нежным на вкус.
![244ad5e66e_740 (700x467, 99Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/232/123232191_244ad5e66e_740.jpg)
![117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/232/123232250_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya.jpg)
мякоть говядины 400-500 грамм
чеснок 3 зубчик
масло растительное 1 ст. ложка
(Маринад )
крахмал кукурузный 1 ст. ложка
соевый соус 2 ст. ложка
рисовый уксус (или обычный 9%) 2 ч. ложка
масло растительное, лучше кунжутное 1 ст. ложка
(Соус )
вода 3 ст. ложка
соевый соус 2 ст. ложка
сахар 1 ч. ложка
![121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/232/123232392_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya.jpg)
Говядину порежем на тонкие полосочки, поперек волокон. Все ингредиенты для маринада перемешаем, польем полученным соусом мясо, оставим минут на 15 при комнатной температуре. Прогреем сковородку с маслом, выложим мясо (маринад пока оставляем), обжарим минутку, потом добавим 2 нарезанных зубчика чеснока и жарим на среднем огне еще несколько минут, пока мясо не избавится от розового оттенка.
К остаткам маринада добавим все ингредиенты для соуса, выливаем в сковородку, перемешаем, накроем крышкой и тушим на самом слабом огне 3-5 минут, потом с плиты снимаем, добавляем еще 1 зубик чеснока, пропущенный через пресс. Перемешаем, накроем крышкой и оставим на минутку.
Подаем, посыпав петрушкой.
food-club.ru