-Метки

Конфеты баклажаны без выпечки бисквит блины буженина булочки варенье ветчина вышивка вязальная машина вязание вязание детям вязание крючок вязание на спицах вязание спицами вязанные игрушки глазурь грибы дессерт дессерты диета заготовки на зиму закуска закуски запеканка здоровье зеленые помидоры зефир игрушки кабачки кальмары капуста картофель картошка кекс кексы колбаса котлеты котлеты рыбные крем кремы куклы курица лепешки ликер манник машинное вязание морепродукты мороженое мусс мясо напитки овощи пасха паштет паштеты печень печенье печенье. пироги пироги сладкие пироженое пирожки пирожное пицца подарки поделки полезное полезности помадка помидоры пончики похудение разносолы на каждый день рогалики рулет рулеты рулеты мясные рулеты сладкие рулька рыба салаты сало свинина сгущенка селедка соусы суфле сыр сырник тесто торт торты фоамиран цветы чизкейк шитье шоколад шоколадная паста

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мадам_в_шляпке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.05.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 3716


Нежная говядина, жареная за 10 мин

Пятница, 12 Июня 2015 г. 09:49 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Даже не очень хороший кусочек говядины, приготовленный по этому рецепту, будет сочным и нежным на вкус.
244ad5e66e_740 (700x467, 99Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

108609500_star0000 (8x8, 1Kb)мякоть говядины 400-500 грамм
108609500_star0000 (8x8, 1Kb)чеснок 3 зубчик
108609500_star0000 (8x8, 1Kb)масло растительное 1 ст. ложка

108609500_star0000 (8x8, 1Kb) (Маринад )
крахмал кукурузный 1 ст. ложка
соевый соус 2 ст. ложка
рисовый уксус (или обычный 9%) 2 ч. ложка
масло растительное, лучше кунжутное 1 ст. ложка
108609500_star0000 (8x8, 1Kb) (Соус )
вода 3 ст. ложка
соевый соус 2 ст. ложка
сахар 1 ч. ложка

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Говядину порежем на тонкие полосочки, поперек волокон. Все ингредиенты для маринада перемешаем, польем полученным соусом мясо, оставим минут на 15 при комнатной температуре. Прогреем сковородку с маслом, выложим мясо (маринад пока оставляем), обжарим минутку, потом добавим 2 нарезанных зубчика чеснока и жарим на среднем огне еще несколько минут, пока мясо не избавится от розового оттенка.

К остаткам маринада добавим все ингредиенты для соуса, выливаем в сковородку, перемешаем, накроем крышкой и тушим на самом слабом огне 3-5 минут, потом с плиты снимаем, добавляем еще 1 зубик чеснока, пропущенный через пресс. Перемешаем, накроем крышкой и оставим на минутку.

Подаем, посыпав петрушкой.
food-club.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из мяса
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку