-Метки

Конфеты баклажаны без выпечки бисквит блины буженина булочки варенье ветчина вышивка вязальная машина вязание вязание детям вязание крючок вязание на спицах вязание спицами вязанные игрушки глазурь грибы дессерт дессерты диета заготовки на зиму закуска закуски запеканка здоровье зеленые помидоры зефир игрушки кабачки кальмары капуста картофель картошка кекс кексы колбаса котлеты котлеты рыбные крем кремы куклы курица лепешки ликер манник машинное вязание морепродукты мороженое мусс мясо напитки овощи пасха паштет паштеты печень печенье печенье. пироги пироги сладкие пироженое пирожки пирожное пицца подарки поделки полезное полезности помадка помидоры пончики похудение разносолы на каждый день рогалики рулет рулеты рулеты мясные рулеты сладкие рулька рыба салаты сало свинина сгущенка селедка соусы суфле сыр сырник тесто торт торты фоамиран цветы чизкейк шитье шоколад шоколадная паста

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мадам_в_шляпке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.05.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 3716


Дрожжевые сырные розочки

Вторник, 26 Мая 2015 г. 10:54 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта

Предлагаю вам удивить своих близких красивой и необычной выпечкой - дрожжевыми булочками с сыром в форме розочек

Дрожжевые сырные розочки. Рецепт красивой выпечки (8) (466x700, 263Kb)Дрожжевые сырные розочки. Рецепт красивой выпечки (11) (466x700, 247Kb)

Ингредиенты для теста:
- 500 г муки 
- 100 г сахара + 1 столовая ложка для закваски
- 3 яичных желтка 
- 1 чайная ложка ванильного экстракта 
- 180 мл теплого молока 
- 20 г свежих или 7 г сухих дрожжей 
- щепотка соли 
- 100 г растопленного сливочного масла 
- цедра 1 лимона 

Ингредиенты для начинки:

 - 300 г сыра рикотта (можно заменить на жирный творог)

 - 100 г сахара

 - 1 яйцо

 - 75 г молотого миндаля или фундука

- кожура 1 апельсина -

- 1 чайная ложка апельсиновой эссенции

- 1 столовая ложка миндальных хлопьев

 - сахарная пудра

Приготовление:

Свежих дрожжи размять и смешать с ложкой сахара. Молоко слегка подогреть. Растопить масло и охладить. Смешать желтки с остальной частью сахара, ванили и соли. Муку смешать с лимонной цедрой. 
Закваску смешать с мукой, яйцом и молоком. Замесить крутое тесто, добавить растопленное сливочное масло и замесить. Замешивать в течение примерно 15 минут вручную или 7-8 минут в тестомешалке. Тесто оставить подниматься в теплом месте, пока оно не увеличится в два раза (понадобится около 1 часа). За это время подготовить начинку. 

В миске смешать сыр, цедру апельсина, молотый миндаль, сахар, апельсиновую эссенцию и небольшое количество взбитых яиц яиц - около 1 ст.л. Тесто разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать в круг, надрезать, в серединку положить начинку, размером с грецкий орех, сложить тесто розочкой, как показано на фото

Дрожжевые сырные розочки. Рецепт красивой выпечки (1) (415x276, 76Kb)Дрожжевые сырные розочки. Рецепт красивой выпечки (2) (415x276, 67Kb)
Дрожжевые сырные розочки. Рецепт красивой выпечки (3) (415x276, 58Kb)Дрожжевые сырные розочки. Рецепт красивой выпечки (4) (415x276, 60Kb)
Дрожжевые сырные розочки. Рецепт красивой выпечки (5) (415x276, 60Kb)Дрожжевые сырные розочки. Рецепт красивой выпечки (6) (415x276, 53Kb)
Дрожжевые сырные розочки. Рецепт красивой выпечки (7) (415x276, 106Kb)

Булочки уложить на противень, накрыть влажной тканью и оставить подниматься в течение получаса. За это время, разогрейте духовку до 190 º С. Смазать розочки взбитыми яйцами, смешанными с 1-2 ч.л. воды, сверху посыпать миндальными хлопьями. Выпекать около 20-25 минут до коричневого цвета. Охладить и посыпать сахарной пудрой

Источник рецепта - arabeskawaniliowa.blogspot.com/#sthash.v6mHJkSr.dpuf

Дрожжевые сырные розочки. Рецепт красивой выпечки (10) (466x700, 268Kb)

Вдохновлялочка Марриэтты

Серия сообщений "Булочки":
Часть 1 - Воздушные кружевные булочки
Часть 2 - Дрожжевые сырные розочки
Часть 3 - Изумительные французские булочки «Крем-де-Паризьен»
Часть 4 - Румяные погача с сыром на завтрак
...
Часть 39 - Необыкновенно нежное творожное тесто
Часть 40 - Сахарная плюшка
Часть 41 - Очень сырные, пушистые и нежные cырные кексики с зелёным луком

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку