Рецепт - Маринованные морепродукты |
Рецепт - Маринованные морепродукты
600 г морского коктейля
3/4 стакана растительного масла
1/2 стакана белого сухого вина
3 ст. ложки яблочного уксуса
1,5 чайных ложки соли
1 чайная ложка сахара
сушеный орегано по вкусу
сушеная петрушка по вкусу
Морепродукты разморозим, промоем под струей проточной воды и поставим на 3 минуты в микроволновую печь на максимальную мощность.
Растительное масло смешаем с яблочным уксусом. Добавим вино, соль, сахар и специи. На слабом огне доведем до кипения.
Морепродукты переложим в глубокую стеклянную банку, зальем горячим маринадом и закроем. После чего дадим остыть при комнатной температуре и поставим в холодильник.
Иногда банку с маринованными морепродуктами встряхивать.
Через сутки маринованные морепродукты можно подаем на стол.
Источник:http://vkusnoe.info/
Серия сообщений "Блюда из морепродуктов":
Часть 1 - Необычные маринованные кольца кальмара
Часть 2 - Кальмары «Пальчики оближешь»
...
Часть 6 - а-ля паэлья
Часть 7 - Кальмары: секреты приготовления.
Часть 8 - Рецепт - Маринованные морепродукты
Часть 9 - Три простых салатика с кальмарами
Часть 10 - Кальмары в сметане - очень сочно и очень мягко
...
Часть 17 - Невероятно нежный салат из кальмаров - Ну, оОчень вкусный!
Часть 18 - Запеченные мидии
Часть 19 - Кальмар Обалденный
Метки: морепродукты |
Кунжутное печенье |
Самое вкусное кунжутное печенье, которое я пробовала Оно просто невероятное - хрустящее, ароматное, просто не оторваться! Могу с увернностью сказать, что вкуснее, чем это кунжутное печенье, я еще не пробовала. А испечь его, кстати, очень просто)) Да, и еще, кунжут - один из лидеров по содержанию кальция. В кунжуте его больше , чем в твороге в 10 раз! Так что задумайтесь)))
Ингредиенты: мука - 70 гр. сливочное масло - 60 гр. сахар - 120 гр.(можно коричневый сахар) яйцо - 1 шт. экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик свежевыжатый лимонный сок - 1ч.л. семена кунжута - 160 гр. разрыхлитель - 0,5 ч.л. соль - 0,5 ч.л.
Приготовление: 1) Смешать муку, разрыхлитель и соль. 2) Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30 секунд миксером. 3) На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку. 4) Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить). 6) Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т.к. печеньки могут растекаться. 7) Выпекать 8 - 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону). Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными.
Источник: Самое вкусное кунжутное печенье, которое я пробовала Оно просто невероятное - хрустящее, ароматное, просто не оторваться! Могу с увернностью сказать, что вкуснее, чем это кунжутное печенье, я еще не пробовала. А испечь его, кстати, очень просто)) Да, и еще, кунжут - один из лидеров по содержанию кальция. В кунжуте его больше , чем в твороге в 10 раз! Так что задумайтесь))) Ингредиенты: мука - 70 гр. сливочное масло - 60 гр. сахар - 120 гр.(можно коричневый сахар) яйцо - 1 шт. экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик свежевыжатый лимонный сок - 1ч.л. семена кунжута - 160 гр. разрыхлитель - 0,5 ч.л. соль - 0,5 ч.л. Приготовление: 1) Смешать муку, разрыхлитель и соль. 2) Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30 секунд миксером. 3) На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку. 4) Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить). 6) Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т.к. печеньки могут растекаться. 7) Выпекать 8 - 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону). Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными.
Метки: печенье |
Картофельные рогалики с сыром |
Тесто:
200 г картофеля
100 г муки, зависит от картофеля, если водянистый значит больше
соль
3 ст.л. тёртого сыра "Пармезан"
Начинка :
сыр "Проволоне" или любой другой по вкусу
Отдельно:
растительное масло для обжаривания
Картофель отварите до готовности. После, отварной картофель разoмните и охладите до комнатной температуры. Добавьте пармезан, соль, муку и замесите мягкое не липнущее тесто. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в круг, разрежьте на сектора. На край теста положите немного сыра "Проволоне" и закрутите рогаликом. В глубокий ковшик налейте масло и разогрейте до горячего состояния. Обжарьте рогалики в горячем масле до золотистого цвета. Готовые рогалики выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Источник:http://exchefpova.blogspot.ru/
Метки: пирожки |
Буженина на пару |
Один из вариантов парового мяса. Очень удобно, если нет духовки и нет возможности запечь. Плюсы такого приготовления в том, что мясо меньше «уваривается-упаривается», чем при запекании. Очень хорошо получаются при таком способе рулька и грудинка. Если брать постное мясо, как в этом случае, то получается диетический вариант. Кусок хорошо держит форму, можно красиво тонко нарезать для праздничного стола.
И н г р е д и е н т ы:
Метки: мясо |
Маринованный лук. |
Ну очень вкусная закуска к мясу,а уж к шашлычку.... ммм..
Ингредиенты:
● 1 кг. репчатого лука
● 1 маленькая свекла
● соль, перец-по вкусу
● винный уксус
● кипячёная вода
Приготовление:
Лук почистить, порезать кольцами, ошпарить кипятком.
Утрамбовать лук в банку.
Снизу, в середине и ближе к верху положить порезанные кусочки свежей свеклы.
Залить маринадом.
Для этого развести винный уксус (другой не брать, испортите вкус)с водой 1 :1, посолить и поперчить.
Настаивать сутки в холодильнике.
Источник: http://okchustrypovar.blogspot.ru/
Метки: закуска |
Салат Из Печени С Овощами По-Милански |
Рецепт:
Микс салатный 400г
Огурцы 4 шт.
Помидоры 250г
Укроп 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Печень куриная 300г
Маслины без косточек 150г
Соль и перец по вкусу. Перед подачей заправить оливковым маслом и гранатовым соусом.
Зелень измельчить, помидоры черри порезать на половинки. Нарезать отварную куриную печень, огурцы почистить и порезать. В салатнике смешать помидоры, зелень, печень, огурцы и маслины. Перед подачей заправить салат из печени оливковым маслом и гранатовым соусом, посолить и поперчить.
Источник статьи : http://www.teleorakul.ru/
Серия сообщений "Салаты ":
Часть 1 - Мясной салат с редькой.
Часть 2 - Салат "Белая ночь"
...
Часть 5 - Изысканный салат с печенью трески
Часть 6 - Салат "Тбилиси".
Часть 7 - Салат Из Печени С Овощами По-Милански
Часть 8 - Салат "Муравейник"
Часть 9 - САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
...
Часть 32 - Очень вкусный салат из кальмаров с плавленым сыром
Часть 33 - Вкусный и нежный салат с крабовыми палочками, ананасами и маслинами.
Часть 34 - Селедочный чизкейк
Метки: салаты |
Шоколадные бискотти |
Шоколадные бискотти
Ингредиенты:
Сливочное масло — 60 гр.
Сахар — 150 гр.
Яйца — 2 шт.
Какао — 40 гр.
Мука — 190 гр.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Орехи — 100 гр.
Приготовление:
В чаше миксером взбейте в светлую пышную массу сливочное масло комнатной температуры (60 гр.) и сахар (150 гр.). По одному введите два яйца, каждый раз тщательно взбивайте. Добавьте какао (40 гр.), муку (190 гр.), разрыхлитель (1 ч.л.) и щепотку соли. Скорее всего на этом этапе перемешивать придётся уже лопаткой, миксер не справится с такой густой массой. Аккуратно вымешивайте тесто, стараясь сделать так, чтобы все ингредиенты постепенно становились однородной массой. Ближе к концу добавьте 100 грамм обжаренных и рубленных крупно орехов. Я взял фундук, потому что мне нравится его текстура. Но можно и любые другие орехи или часть заменить изюмом и прочими сухофруктами. Готовое правильное тесто будет густым, похожим на картошку пирожное. Сформируйте прямоугольный пласт шириной 12-15 см, высотой около 2. Выпекайте при 180 градусах 25-30 минут. Сперва брусок немного треснет, не пугайтесь. Проверяйте шпажкой, она должна быть практически сухой. Если сомневаетесь, лучше ещё пару минут подержите. Готовому тесту дайте остыть на решетке, до температуры, комфортной для рук. Нарежьте тонкие полоски (в 1-1,5 см) хлебным ножом и выкладывайте на пергамент. Готовые полоски снова поставьте в духовку на 8-10 минут. Таким образом мы получим те самые итальянские сухарики Бискотти. Они будут слегка мягкими. Если хотите прям сухари-сухари — просто подержите их на воздухе пару часов, это их окончательно подсушит.
Приятного аппетита!
Метки: бискотти |
Сметанник на скорую руку |
Сметанник на скорую руку - очень вкусный и нежный торт. Готовить его легко и быстро. Кушать с чаем и удовольствием :) Делюсь рецептом.
|
Пряничный торт |
Пряничный торт! (без выпечки)
Ингредиенты:
Пряники шоколад. – 500г,
Сметана – 500г,
Сахарная пудра – 100г,
Банан – 2 шт.,
Грецкие орехи
Приготовление:
Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Можно использовать другие фрукты, но те, кто пробовал это делать, говорят с бананом лучше. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой – никто никогда не догадается. Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт сметаной торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции. Есть еще другой метод выкладки: пряники порезать не вдоль, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать, выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами. А если бананы заменить ананасами получится очень похоже на торт «Панчо». Выдержать в холодильнике на ночь, перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия.
Приятного аппетита!
Метки: торт пряники |
Салат "Белая ночь" |
Салат "Белая ночь"
Это очень простой и оОчень вкусный салатик!
Ингредиенты:
- 200г маринованных грибов
- 2 средние луковицы (обжарить)
- 2 средние картофелины (отварить в "мундире")
- 1 сырая морковь
- 300 г любого вареного мяса (можно язык)
- 250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу)
Приготовление:
Серия сообщений "Салаты ":
Часть 1 - Мясной салат с редькой.
Часть 2 - Салат "Белая ночь"
Часть 3 - Салат....ну он невероятный, правда без названия
Часть 4 - Салат «гурманика»
...
Часть 32 - Очень вкусный салат из кальмаров с плавленым сыром
Часть 33 - Вкусный и нежный салат с крабовыми палочками, ананасами и маслинами.
Часть 34 - Селедочный чизкейк
|
Страницы: [1] Календарь |