-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в веснамар

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.05.2015
Записей: 10953
Комментариев: 325
Написано: 11424


Без заголовка

Четверг, 22 Сентября 2022 г. 19:47 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Черный принц: шоколадный торт на кефире. Так просто и бюджетно, что можно готовить хоть каждый день

РїСЂРёРЅС†1 (700x422, 383Kb)

Лакомство получается высоким, пышным, с большим весом, поэтому им будет наслаждаться ваша семья все выходные. Самый идеальный шоколадный десерт.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
кефир жирный, 250 мл;
мука, 250 г;
какао, 50 г;
сахар, 200 г;
яйца, 3 шт;
сода, 0.5 ч.л;
разрыхлитель, 1 ч.л;
масло растительное, 4 ст.л;
ванилин.
Для приготовления крема необходимо:
 
жирная сметана, 600 г;
сахар, 150 г;
ванилин;
темный шоколад, 70 г.
Процесс приготовления
Все продукты для теста должны быть одинаковой, комнатной температуры.
 
Яйца смешиваем с половиной сахара и ванилином, взбиваем до густой пышности около 7 минут.
 
Муку просеиваем и смешиваем с какао, второй частью сахара. Какао берите качественное, с высоким процентом жирности, чтобы коржи были очень шоколадными и ароматными.
 
Кефир соединяем с содой, перемешиваем и смешиваем с яичной массой, вымешиваем.
 
Добавляем муку с какао, вымешиваем густое тесто.
 
Противень застилаем пергаментом. Выливаем тесто, разравниваем.

РїСЂРёРЅС†2 (700x389, 241Kb)

Выпекаем при 170 градусах около 15 минут, но лучше смотрите время готовки по своей духовке
 
Обрезаем корж, разрезаем его на 3 части. Остужаем и обрезки измельчаем блендером.


РїСЂРёРЅС†3 (700x390, 294Kb)

Для крема смешиваем продукты и взбиваем до пышности.
 
Формируем торт, смазывая коржи кремом, наносим его на верх и бока и отправляем на 1 в холодильник.


РїСЂРёРЅС†4 (700x388, 157Kb)

Обсыпаем крошкой и тертым шоколадом, молочным или черным, по вашему вкусу.


РїСЂРёРЅС†5 (700x386, 296Kb)

Охлаждаем десерт еще пару часов в холодильнике и подаем это шоколадное чудо к столу, которое сразу покоряет своим густым шоколадным ароматом и вкусом, оттеняемым сметанным кремом.

Источник

Рубрики:  торт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку