-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в веснамар

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.05.2015
Записей: 10953
Комментариев: 325
Написано: 11424


Без заголовка

Вторник, 04 Января 2022 г. 17:51 + в цитатник
Цитата сообщения Юрий_Дуданов Запекаем лук вкуснее мяса. Рецепт, за которым на ужинах стоят очереди в турецких отелях

Запекаем лук вкуснее мяса. Рецепт, за которым на ужинах стоят очереди в турецких отелях

 
На этот рецепт мы обратили внимание в дорогом турецком отеле: за обычным на первый взгляд луком стояли очереди почти каждый день. После первой пробы причины стали ясны — турецкие кулинары и в самом деле научились запекать лук вкуснее мяса. Удачно, что рецепт оказался очень прост и повторить его будет легко на обычной кухне.
 
 

Ингредиенты: 500 граммов лука (луковицы обязательно должны быть мелкими), головка чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, соль.

Перекладываем лук в рукав для запекания, туда же кидаем зубчики чеснока. Поливаем все оливковым маслом, солим. Закрываем рукав, ставим в духовку на 10 минут при 200 градусах.

Затем достаем лук прямо на разогретое в сковороде оливковое масло. Жарим пять минут. Теперь делаем соус: смешиваем в глубокой миске по 1 чайной ложке тмина, тимьяна, перца, кайенского перца, по столовой ложке оливкового масла и гранатовой патоки, айран и соль.

Вливаем соус к луку, держим на сковороде еще 2 минуты, а затем сразу перекладываем его в сервировочные тарелки.

Попробуйте подать такую закуску с гренками и белым чесночным соусом. По опыту, это одно из лучших сочетаний.

Видеорецепт:



Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку