Цитата сообщения Лилёша
Бредила этим рецептов закуски из баклажан с прошлого года. Готовится на сковороде на раз-два
Закуска из адыгейского сыра и баклажан получается очень оригинальной, пикантной и ароматной. Просто попробуйте ее приготовить и я думаю, что вы часто будете угощать свою семью этим блюдом.
Такая закуска просто намазывается на хлеб, ее можно еще использовать как начинку для овощных и мясных рулетов, для торта из печени. По вкусу вы также можете еще добавить и тертый чеснок. Если вы готовите праздничные бутерброды, можно их украсить веточками зелени, кружочками помидор, огурцов.
лук и морковь по 1 шт.
сладкий перец и баклажан по 1 шт.
сыр адыгейский и российский
соль и перец
немного воды
зелень
Лук режем кубиком, морковь трем на терке и пассируем на растительном масле нерафинированном.
Перец и баклажан режем кубиком и добавляем к луку и моркови, перемешиваем и обжариваем.
Солим, перчим, вливаем немного воды, чтобы масса не была суховатой и тушим несколько минут.
Совет: вы можете еще добавить разные специи для овощей, рубленую зелень.
Остужаем овощи и перетираем вилкой или блендером.
Сыры также можно измельчить блендером или натереть на средней терке.
Смешиваем овощную массу с сырной в пропорции 1:1 и выкладываем в емкость с крышкой. Храним в холодильнике
слова и фото автора
источник