-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в веснамар

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.05.2015
Записей: 10953
Комментариев: 325
Написано: 11424


Без заголовка

Вторник, 06 Октября 2020 г. 20:33 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Закуска из свеклы в кавказском стиле

(500x375, 99Kb)

Закуски из свеклы популярны, они вкусны и полезны. Предлагаю вам острый вариант этой закуски с добавками кавказских специй и трав.

свекла (средние) — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
масло растительное — 4 ст. л.
чеснок — 4 зуб.
орехи грецкие — 2 ст. л.
соус томатный — 3 ст. л.
хмели-сунели — 1 ч. л.
кориандр (молотый) — 1 ч. л.
перец красный жгучий (или чили-хлопья) — по вкусу
базилик (сухой) — 1 ст. л.
лист лавровый — 2 шт.
соль — 1/2 ст. л.
сахар — 1 ч. л.

Лук чистим, режем тонкими полукольцами или четвертинками.
Берём казан, или сковороду, или сотейник. Нагреваем, наливаем масло, кладём лук и подрумяниваем до золотистости.
Свеклу чистим, трём на тёрке или измельчаем с помощью комбайна.
Кладём свёклу к луку и тушим на среднем огне 15 минут.
Добавляем томатный соус (или пасту, или сок), кладём соль, сахар, перемешиваем и тушим на среднем огне 5 минут.
Кладём порезанный жгучий перец (или хлопья перца чили), кориандр, хмели-сунели, сухой базилик и лавровый лист. Перемешиваем, тушим 5 минут.
Кладём рубленный чеснок, перемешиваем, отключаем огонь.
Добавляем дробленные грецкие орехи, перемешиваем. Даём закуске настояться и остыть.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку