Без заголовка |
Заготовки на зиму: маринованные баклажаны по-корейски. Вкуснятина, просто пальчики оближите!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны - 2 кг.
Морковь - 6-8 шт.
Репчатый лук - 5-6 гол.
Уксус 9% - 0,5 ст.
Сахар - 5-7 ст. лож.
Соль - 3-3,5 ст. лож.
Чеснок - 1 гол.
Растительное масло - 1 ст.
Красный острый молотый перец - 0,5-1 ч. лож.
Приправа для корейской моркови - 1 ст. лож.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны отварить в воде 10 минут. Затем остудить и снять шкурку.
Нарезать баклажаны полукольцами, выложить в миску.
Морковь почистить, натереть на мелкой корейской терке, добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, хорошо все перемешать и пожать руками, чтобы овощи дали сок.
Теперь овощи отправляем к баклажанам, добавляем все специи и заливаем кипящим растительным маслом.
Выкладываем салат в стерилизованные банки и ставим в холодильник на 24 часа.
Приятного аппетита!
Рубрики: | закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |