-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в веснамар

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.05.2015
Записей: 10953
Комментариев: 325
Написано: 11424





полезные советы

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения БЕЛОЯР_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы




Барджелло: Коллекция диванных подушек

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Барджелло: "Коллекция диванных подушек"

1 (586x390, 309Kb)

Шов Барджелло появился во Флоренции во времена Итальянского Возрождения. Для его выполнения используют флорентийский шов и его разновидности. Стежки образуют волны, язычки пламени, дуги, пики; постепенные переходы тонов создают выразительные абстрактные узоры. Для достижения наилучшего результата используют одинарную канву и достаточно толстую шерсть или шелк, чтобы стежки полностью скрыли основу. Выбирают несколько оттенков одного цвета или контрастные цвета одинаковой яркости (т.е. несколько бледных или несколько темных цветов); более сложные узоры могут состоять из двух-трех оттенков каждого цвета или из нескольких резко контрастирующих цветов. 
Существует три основных способа выполнения узоров Флорентийским шитьем: вышивание рядами, выполнение узоров и составление квадратов из треугольных элементов. Рекомендуется использовать контурную схему. 

"Несколько интересных схем" я уже показывала в этом блоге.

Читать далее...

апельсины карамели

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсины в карамели.

Очень вкусное лакомство! Не смотря на его простоту приготовления, получается кулинарный шедевр. Не поленитесь приготовить такие карамелизированные апельсины - домашние просто будут в восторге!

MLfH1m5CeQs (600x400, 249Kb)

Читать далее...

бисквитный тортик Сказка по госту

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения klimur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БИСКВИТНЫЙ ТОРТИК "СКАЗКА" ПО ГОСТУ

БИСКВИТНЫЙ ТОРТИК "СКАЗКА" ПО ГОСТУ

 

1446842774_3 (430x550, 80Kb)

 

Вкус детства! Очень вкусный влажный бисквитный торт с масляным кремом Шарлотт! 

Торт готовится легко,никаких сложностей в процессе приготовления не возникло .

 

Ингредиенты:
Бисквит:
Мука - 120 г
Сахар - 120 г
Яйца - 4 шт
(будет лучше, если положить в муку 1ч.л.разрыхлителя и просеять три раза )

Сироп для пропитки:
Сахар - 100 г
Вода - 115 г
Коньяк - 1 ст.л.

Крем Шарлотт:
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 170 г
Молоко - 125 мл
Ванильный сахар - 15 г
Желтки - 2 шт
Коньяк - 1 ст.л.
Шпинатный сок- 1 ч.л. (или зеленый краситель )
Густой сироп от варенья или ликер розового цвета - 1 ч.л.( или красный краситель )
Какао-порошок - 1 ч.л.

Украшение:
Жареная бисквитная крошка (готовится из обрезков бисквита)
Какао-порошок - 1 ч.л.

Бисквит:
Взбить желтки с 2/3 сахара до получения густой светлой массы.
Белки взбить до пиков, добавить сахар и взбивать дальше до плотности и блеска, около 1 минуты.
Слишком сильно (как для безе) взбивать не нужно, т.к. бисквит может плохо подняться.
Осторожно смешать белки и желтки в однородную массу
Всыпать просеянную муку и перемешать аккуратно.
Готовое тесто выложить в смазанную маслом или застеленную пергаментом прямоугольную форму 10х20 см и выпекать 25 минут при 200*С.
Готовый бисквит остудить в форме минут 5, затем выложить на решетку и оставить на 8-12 часов.
Вот такой бисквит должен получится,высота 7.5см

в (700x525, 61Kb)

Положить бисквит более широкой стороной на доску, срезать верхние уголки, придавая полукруглую форму
33 (700x525, 49Kb)

Получившиеся обрезки натереть на терке или измельчить в блендере. Высыпать на противень и поджарить 10 минут при 200*С до коричневого цвета 
Остудить и смешать с какао-порошком.
34 (700x525, 49Kb)

Сироп для пропитки
Залить сахар кипятком, размешать до полного растворения сахара, остудить и влить коньяк.

Крем:
Сначала необходимо сварить сироп. Желтки протереть через сито, чтобы удалить с них пленку. Смешать желток с молоком, добавить сахар и на медленном огне при постоянном помешивании довести до кипения. Кипятить несколько минут, пока сироп не приобретет тягучую консистенцию, как у сгущенки. 
ва (700x525, 21Kb)

Размягченное сливочное масло взбить с ванильным сахаром в пушную светлую массу. Небольшими порциями добавить сироп, тщательно взбивая.
В готовый крем добавить коньяк, крем разделить пополам.
В одну часть добавить какао-порошок и тщательно перемешать.
Отложить 2 ст.л. белого крема, в одну часть добавить зеленый краситель,в другую-красный (или любой другой на ваше усмотрение)

Сборка
Бисквит разрезать на 3 коржа. Все коржи пропитать сиропом. Два нижних коржа промазать белым кремом. Весь торт обмазать шоколадным кремом. Обсыпать, кроме верха, бисквитной крошкой с какао. Сверху сделать бороздки (вилкой). Разноцветным кремом отсадить листочки и цветы на полученную рельефную поверхность.
Дать торту пропитаться в холодильнике.
Приятного вам аппетита! 

 

Бисквитный тортик "Сказка" по ГОСТу

 

Источник

 
Ключевые слова: бисквитВыпечкаГОСТ"Сказка"торт
Опубликовала Катерина Сподарцова , 07.11.2015 в 11:34
24
1
/static.mtml.ru/images/v4/bg-social-buttons-big.png?v=9926ed080db4d895c4d0c947be9f9291" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/bg-social-buttons-...26ed080db4d895c4d0c947be9f9291); background-position: -40px 0px;">  
/static.mtml.ru/images/v4/bg-social-buttons-big.png?v=9926ed080db4d895c4d0c947be9f9291" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/bg-social-buttons-...26ed080db4d895c4d0c947be9f9291); background-position: -200px 0px;">  
/static.mtml.ru/images/v4/bg-social-buttons-big.png?v=9926ed080db4d895c4d0c947be9f9291" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/bg-social-buttons-...26ed080db4d895c4d0c947be9f9291); background-position: 0px 0px;">  
/static.mtml.ru/images/v4/bg-social-buttons-big.png?v=9926ed080db4d895c4d0c947be9f9291" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/bg-social-buttons-...26ed080db4d895c4d0c947be9f9291); background-position: -120px 0px;">  
/static.mtml.ru/images/v4/bg-social-buttons-big.png?v=9926ed080db4d895c4d0c947be9f9291" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/bg-social-buttons-...26ed080db4d895c4d0c947be9f9291); background-position: -80px 0px;">  
/static.mtml.ru/images/v4/bg-social-buttons-big.png?v=9926ed080db4d895c4d0c947be9f9291" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/bg-social-buttons-...26ed080db4d895c4d0c947be9f9291); background-position: -240px 0px;">  
/static.mtml.ru/images/v4/bg-social-buttons-big.png?v=9926ed080db4d895c4d0c947be9f9291" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/bg-social-buttons-...26ed080db4d895c4d0c947be9f9291); background-position: -360px 0px;">  
 
 

вяжем полотно в технике Entretac

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Оделайна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем полотно в технике Entrelac

Для образца взята шерсть с акрилом метражом 230 м/100 г, спицы № 6. Вязать в две нитки.

Поскольку связанное в этой технике полотно состоит из ромбов, раппортом будет сторона ромба. В данном случае сторона ромба — 7 петель. Таким образом, для образца надо набрать 7х3=21 петлю. Entrelac построен на частичном вязании, поэтому традиционных кромочных петель здесь нет, их роль выполняют крайние петли при вязании ромбов.

далее


Мудрые ответы монахаСимеона Афонского

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мудрые ответы монаха Симеона Афонского


1 (604x453, 242Kb)

Читать далее...

Барджелло: Несколько интересных схем

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Барджелло: "Несколько интересных схем"

баржелло

Один из старинных способов нанесения вышивки на ткань — барджелло. Она еще носит название флорентийская, пламенная и другие, не менее яркие и образные. Если вы увидите название итальянская, речь идет о той же вышивке. Традиционно bargello используется для формирования объемных орнаментальных рисунков. При этом очертания фигур могут быть как острыми, так и сглаженными до округлостей. Барджелло несколько напоминает распространенную вышивку гладью, хотя предоставляет гораздо меньшую свободу по направлениям и размерам каждого отдельного стежка, зато позволяет гораздо больше играть с цветовыми переливами и формами.

Читать далее...

вязаный плед обьемные цветы

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Оделайна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный плед "Объёмные цветы"

Вам потребуется

500г сиреневых и 500г лиловых ниток(Adelia Olivia 100г=250м, 40%шерсть,60%акрил),

набор чулочных спиц № 3,5,

крючок № 3.

далее


простой и быстрый вариант набора резинки

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой и быстрый вариант набора резинки.

Автор: Елена Селева.
аин1 (700x420, 217Kb)
Итальянский набор петель создает красивый и ровный край у резинки, спору нет!
Но, по-моему мнению, в процессе носки он (край) очень сильно подвержен растяжению.
И вещь выглядит не "комильфо"!

Я использую несколько вариантов набора резинки. Это зависит от настроения, времени и конечного результата. Вот один из вариантов! Очень простой и быстрый! Не растягивается и выглядит очень прилично.
Читать далее

кекс маково-вишневый

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс маково-вишневый - ... он просто и-зу-ми-тель-ный!

Хотите, расскажу, как испечь кекс так, чтобы даже тарелки после чаепития оставались чистыми? Если воспользуетесь этим рецептом, сметут все и даже крошки соберут!

Очень вкусный и быстрый в приготовлении кекс, который отлично дополняет маковый слой, а вишенки придают легкую кислинку...


0_a6c83_93400967_S (88x80, 13Kb)

теплая шапка

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


очень вкусный пирог с сыром

Среда, 04 Ноября 2015 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения xlm1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ

Очень вкусный пирог с сыром - Поверьте, нет ничего вкуснее! Очень вкусный пирог с сыром Ингредиенты: Молоко – 200 мл Дрожжи (сухие) – 1,5 ч.л. Сливочное масло (в тесто – 50 гр.;для смазывания слоёв – 120 гр.) -170 Яйцо – 1 шт. Яичный желток -1 шт. Соль -1/4 ст.л. Сахар – 0,5 ст.л. Мука -350 гр. Сыр твёрдый – 200 гр. Готовим тесто для пирога, для этого в тёплом молоке растворяем дрожжи с сахаром, добавляем яйцо, соль, размягчённое сливочное масло, муку и замешиваем тесто. Тесто ставим в тёплое место на 40-50 минут, когда тесто увеличится в 2 раза, приступаем к формированию пирога. Тесто делим на 7 равных частей. Для начинки сыр трём на мелкой или средней тёрке, сливочное масло растапливаем на медленном огне. Для приготовления пирога нам понадобится форма размером 20х25, одну часть теста раскатываем очень тонко по размеру формы и кладем в смазанную маслом форму, пласт теста смазываем растопленным сливочным маслом, равномерно посыпаем тертым сыром, далее раскатываем очень тонко следующую часть теста и кладем по верх предыдущего в форму, смазываем только растопленным сливочным маслом и так далее, посыпая сыром слои через одного, кроме последнего. Последний слой смазываем яичным желтком и затем разрезаем пирог на квадраты по всей толщине пирога, накрываем пищевой плёнкой и ставим в теплое место на 20 минут, когда пирог увеличится, выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут.

сумашедший пирог

Среда, 04 Ноября 2015 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения xlm1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУМАСШЕДШИЙ ПИРОГ

Ингредиенты: - 2 стакана молока; - 2 стакана муки; - 1,5 стакана сахара; - 6 ст. л. какао; - 4 ч. л. разрыхлителя. Для крема: - 2 стакана молока; - 1 стакан сахара; - 3 ст. л. муки; - 1 яйцо Приготовление: Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель. Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно. Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции. Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Украсить вкусный сумасшедший пирог "Crazy Cake" по своему усмотрению. Приятного аппетита!

ужас да и только

Среда, 04 Ноября 2015 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Удав102 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ужас да и только...Как же мы тогда выжили!?))) Просто накипело!

Оригинал взят у pryf в Ужас да и только...Как же мы тогда выжили?

 


ажурная кофточка вязаная узором сердечки

Среда, 04 Ноября 2015 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ДЖАКОНДА-2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная кофточка, вязанная узором "сердечки"

Читать далее...

шляпа с полями "Элегантность"

Среда, 04 Ноября 2015 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ДЖАКОНДА-2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЛЯПА С ПОЛЯМИ «ЭЛЕГАНТНОСТЬ» КРЮЧКОМ

Читать далее...

5 упражнений для подтянутых бедер

Среда, 04 Ноября 2015 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Сомочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 упражнений для подтянутых бедер

Пляжный сезон давно позади, но это не повод расслабляться и забывать о тренировках. Хотите оставаться в форме? Тогда эти упражнения как раз для вас. Они занимают всего 10–15 минут в день, главное — не забывать их выполнять.
С  такой тренировкой вы будете выглядеть шикарно. 
 
 
Упражнение 1. Тянем носочек
 

sdelajte-10-20-medlennyh-650-1445580198 (650x405, 57Kb)

Читать далее...

такой разный i-cord

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения koko_shik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такой разный i-cord. Метод соединения вязаных деталей и обвязки края

Копилка - вязание и шитье!

Диагонали метод 1 (700x466, 403Kb)Диагонали метод 9 (700x466, 224Kb)

"Для меня i-cord открылся с новой стороны благодаря проекту Диагонали. Этот палантин вязала по картинке. Нашла и источник Smolder by Grace Anna Farrow. Но покупать целую книгу, из которой реально понравился только этот палантин, не хотелось. Поэтому разбирала по картинкам готовых проектов. Вот очередной орешек, который удалось раскусить " - пишет  belochka с Осинки.     

Читать далее...

Юлькин нежнейший пирог

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юлькин нежнейший пирог

Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший, но... больно уж длинно! Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.

3925311_ulkin_pirog (640x425, 182Kb)

Читать далее...

молитва избавляющая от всех пролклятий

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЛИТВА, МГНОВЕННО ИЗБАВЛЯЮЩАЯ ОТ ВСЕХ ПРОКЛЯТИЙ


14 (604x407, 65Kb)
0_9028f_3a53b961_M (300x37, 28Kb)
Читать далее...


Поиск сообщений в веснамар
Страницы: 548 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь