-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чикора

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.05.2015
Записей: 6964
Комментариев: 75
Написано: 7054


2-хслойная творожная запеканка

Воскресенье, 06 Июня 2021 г. 13:08 + в цитатник
Цитата сообщения Кахетинка Двухслойная творожная запеканка со сметанным кремом

​Двухслойная творожная запеканка со сметанным кремом

 
Ингредиенты:
Творожный слой:
Творог 9 % - 700 г
Яйца - 2 шт.
Манная крупа - 2 ст. л.
Молоко - 100 мл
Сахар - 60 г
Сметанный слой:
Сметана 20% - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г
Крахмал - 1 ч. л
Приготовление:
 Манную крупу залить горячим молоком и оставить на 20-30 минут. Взбить венчиком или 
миксером яйца с сахаром до однородного состояния. Творог измельчить в блендере или перетереть
через сито. Смешать манку, творог и яйца с сахаром до однородного состояния. Смазать форму
(22 см) для запекания сливочным маслом и вылить в нее тесто. Отправить в разогретую до 170 С
духовку на 30 минут. Сметану, сахар, яйцо и крахмал смешать до однородного состояния. Вынуть
запеканку из духовки, полить сметанным кремом и запекать еще 20 минут при 170 С. Выключить
духовку, приоткрыть дверцу и оставить запеканку до полного остывания. Запеканка готова.
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/творог

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку