По данному рецепту тесто для ленивых вареников готовится с добавлением картофельного и тыквенного пюре. Такие ленивые вареники с картошкой и тыквой станут не только сытным блюдом на столе, но и украшением вашего обеда. Мягкие, вкусные и аппетитные... Приготовьте непременно!
Автор isaenko
Продукты
Картофель отварной - 200 г
Тыква отварная - 100 г
Мука - 150 г
Желток - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Масло сливочное - 20 г
Соль - по вкусу
Чеснок сушеный - 2 щепотки
Мускатный орех - 1 щепотка
Для подачи нам понадобятся грибы: их нарезаем пластинками и выкладываем на сковородку с разогретым маслом (используем и сливочное, и растительное). Также к грибам добавляем нарезанный полукольцами лук.
Обжариваем грибы с луком до румяного цвета. Слегка подсаливаем и перчим.
Отваренную картошку и тыкву разминаем в пюре. Добавляем немного соли по вкусу.
Вбиваем один яичный желток и размешиваем. Добавляем специи по вкусу.
Всыпаем муку для замеса теста.
Скатываем шар мягкого теста, которое не будет прилипать к рукам. Тесто для ленивых вареников с картошкой и тыквой готово.
Разрезаем тесто на небольшие части.
Скатываем шарики диаметром не более 3 см и пальцем делаем ямочки в середине.
Кипятим воду (ее немного подсолите) и закладываем туда ленивые вареники. Варим 3-4 минуты после повторного вскипания воды.
Готовые ленивые вареники перемешиваем с жареными грибами и подаем к столу.