Цитата сообщения Сахарина
Голубцы с пшенной-грибной начинкой, для тех кто соблюдает Великий пост.
Это чрезвычайные голубцы! Они получаются очень вкусными и сытными. Очень удачное сочетание грибов с пшенной кашей, оставит всех в восторге. Такое блюдо прекрасно подойдет к Великому посту.
ингредиенты:
Капуста белокочанная 1 шт .;
Крупа пшенная 1 стакан;
Грибы любые 200 гр .;
Морковь 1 шт .;
Репчатый лук 1 шт .;
Растительное масло 2 ст. л .;
Морская соль;
Лавровый лист 1-2 шт .;
Перец черный горошек 8-10 шт.
Способ приготовления:
Проварите капусту и снимите верхние листья.
Вырежьте в кочана кочерыжки, поместите его в соленый кипяток и варите в течение 4 минут.
Выньте кочан на дуршлаг и охладите под проточной, холодной водой. Разберите листья и срежьте толстые прожилки.
Сварите пшенную кашу до полуготовности.
Обжарьте грибы на сковороде, добавьте измельченные лук, морковь, посолите и все хорошо перемешайте.
Заверните в капустные листья начинку в виде конвертиков и сложите в кастрюлю.
Налейте сверху около 1,5-2 стаканов воды, соус из жареного лука с томатной пастой и тушите голубцы минут 30 на медленном огне. Специи добавьте по своему вкусу.
Приятного аппетита!