-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чикора

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.05.2015
Записей: 6964
Комментариев: 75
Написано: 7054


Праздничные пирожные "Ванильные свечи"

Воскресенье, 17 Декабря 2017 г. 11:35 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Невероятное праздничное пирожное "Ванильные свечи"!

3925073_2204274_51980nothumb500_1 (500x463, 103Kb)
 
У вас не займёт много времени приготовление этого десерта. Тем более, что кексы можно испечь заранее. А вот смотреться на праздничном столе они будут красиво! Сливочный ванильный крем с белым шоколадом, ванильные кексы и миндальный орешек - это очень вкусно!
 
 
Тесто 
 
Мука пшеничная / Мука — 50 г 
Масло сливочное — 50 г 
Сахар — 50 г 
Яйцо куриное — 1 шт 
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л. 
Ванильный сахар (Dr. Otker) — 1 ч. л. 
Молоко — 30 г 
 
Крем 
 
Масло сливочное — 70 г 
Сахарная пудра — 50 г 
Сыр сливочный — 140 г 
Ванильный сахар (Dr. Otker) — 1 ч. л. 
 
Оформление 
 
Миндаль — 2 шт 
Сахар — 2 ст. л. 
Шоколад белый — 50 г
 
Как приготовить:
 
Ингредиенты даны на 5 кексов - это одна "свеча" из трех кексов и вторая из двух. Если у вас будет больше пирожных, то увеличивайте норму.
 Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром. Я использую ванильный сахар от Dr. Otker. Добавить по одному яйца и молоко.
 
3925073_2204285_66469640x480_1 (506x480, 171Kb)
 
  Всыпать муку с разрыхлителем, взбить.
 
3925073_2204286_29078640x480 (560x480, 192Kb)
 
  Разложить тесто по формам на 2/3 и выпекать при 180°С до сухой шпажки 15-20 минут.
 
3925073_2204287_60921640x480 (640x380, 193Kb)
 
  Готовые кексы остудить на решетке.
 
3925073_2204288_52499640x480 (357x480, 65Kb)
 
  Для оформления нам понадобится "пламя свечи". Для этого берём миндаль по количеству свечей или чуть больше, чтобы иметь про запас, если что-то не получится. С тупой стороны протыкаем орех зубочисткой. Сахар плавим на огне и окунаем в него орехи по одному. Когда сахарная масса очень горячая, то и на орехах она застывает плохо. Пусть немного остынет, тогда будут образовываться такие иголочки. 
 
3925073_2204289_34765640x480 (420x480, 95Kb)
 
  Для крема взбиваем масло комнатной температуры с сахарной пудрой, ванильным сахаром. Добавляем холодный сливочный сыр и взбиваем 5-7 минут.
 
3925073_2204290_50893640x480 (467x480, 146Kb)
 
  У кексов срезаем выпуклую верхушку. Ставим стопкой. Для удобства можно их проткнуть деревянной шпажкой, регулируя высоту. Если хотите, можно чуть смазать кремом между собой, я не смазывала.
 
3925073_2204291_28603640x480 (302x700, 167Kb)
 
  Обмазываем кремом по бокам. На тарелку или подложку намазываем немного крема, ставим пирожное и намазываем кремом пирожное сверху.
 
3925073_2204274_51980nothumb500 (500x463, 103Kb)
 
 Белый шоколад растапливаем и поливаем пирожное. 
 У орешка отломить длинный хвостик. В середину пирожного помещаем орешек, можно с зубочисткой.
 
3925073_2204292_22269640x480 (640x465, 158Kb)
 
3925073_2204281_25925nothumb500 (500x447, 109Kb)
 
 
автор: VikkiV
Рубрики:  выпечка/пирожные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку