Цитата сообщения я_Лилёша
Яблочный пирог "Невидимый"
Почему этот французский пирог так называется? Потому что тонко нарезанные кусочки смешиваются с тестом и перестают быть "видимыми". А когда выпечку разрезаешь, проступают яблочные слои. Это замечательный пирог для пасмурных, дождливых дней. С чашечкой горячего чая или кофе он принесет тепло в Ваш дом! Готовится он просто и быстро, поэтому не отнимет у Вас много времени. Насыщенно яблочный вкус с пряной ноткой корицы - что может быть лучше?
яблоко (вес очищенных яблок) — 500 гр.
яйцо куриное (крупные) — 3 шт.
мука пшеничная — 80 гр.
сахар тростниковый ("Мистраль" + 10 г на посыпку) — 50 гр.
корица (+ на посыпку) — 1/4 ч. л.
молоко — 70 мл.
масло сливочное — 50 гр.
сахарная пудра
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017oct/30/38/2164286_12679-640x480.jpg)
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Общий вес яблок должен составить 500 грамм.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017oct/30/39/2164287_68316-640x480.jpg)
Миксером взбивать яйца с сахаром и корицей в течение 2-3 минут.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017oct/30/39/2164288_95352-640x480.jpg)
Добавить просеянную муку и перемешать. Затем влить молоко и растопленное сливочное масло и тщательно перемешать. Тесто должно получиться достаточно жидким.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017oct/30/39/2164289_68396-640x480.jpg)
Нарезать яблоки дольками толщиной 4-5 мм. Тоньше не надо, поскольку так слои будут менее выраженными.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017oct/30/39/2164290_84428-640x480.jpg)
Очень аккуратно перемешать яблоки с тестом, стараясь их не поломать.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017oct/30/39/2164291_63427-640x480.jpg)
Вылить тесто в небольшую прямоугольную форму (если используете металлическую форму, её необходимо смазать маслом и присыпать мукой/манкой) и разровнять. Сверху присыпать сахаром и корицей.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017oct/30/39/2164292_58386-640x480.jpg)
Выпекать в предварительно разогретой до t 175* С. духовке около 1 часа. Готовность проверить деревянной шпажкой. Дать пирогу полностью остыть (можно даже поставить в холодильник). Нарезать лучше часа через 3. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник