-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чикора

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.05.2015
Записей: 6964
Комментариев: 75
Написано: 7054


Восхитительная "Шарлотта" с манго

Суббота, 18 Ноября 2017 г. 14:08 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Восхитительная «Шарлотта» с манго!

4121583_C1ITZHjnguo (596x700, 244Kb)
 
На вкус еще восхитительнее, чем на вид! 

Ингредиенты: 

Для бисквита: 

Яйца — 2 шт. 
Мука — 60 г 
Сахар — 60 г 
 


Для мусса: 

Йогурт со вкусом манго — 400 мл 
Сливки 33% — 400 мл 
Консервированные манго — ½ банки 
Сироп из банки — 100 мл 
Быстрорастворимый желатин — 4 ч. л. 
Сахарная пудра — 3-4 ст. л. 

Для сиропа: 

Сахар — 100 г 
Вода — 100 мл 
Ром или коньяк — 1 ст. л. 

Для желе: 

Консервированные манго — ½ банки 
Желатин — 1 ч. л. 
Сахар — 1-2 ст. л. 
Сироп из банки — 50-100 мл 

Дополнительно: 

Печенье савоярди — 13-15 шт. 
Кусочек манго — 1 шт. 
Сливки 33% — 100 мл 
Мята — для украшения 

Приготовление: 

1. Бисквит. Разогреть духовку до 180 °С. Форму диаметром 22 см смазать сливочным маслом. Взбить яйца с сахаром до пышности, аккуратно лопаточкой вмешать муку. Перелить тесто в форму, разровнять. 

2. Выпекать около 10–12 минут. Остудить бисквит на решетке. Переложить в разъемную форму или кольцо, пропитать сиропом. 

3. По краям, прямо на бисквит, плотно друг к другу выставить слегка надрезанное снизу печенье савоярди. 

4. Для приготовления сиропа довести сахар и воду до кипения, варить 2–3 минуты, остудить и добавить коньяк. 
 
5. Мусс. Половину манго из банки нарезать на маленькие кусочки. Желатин залить 100 мл сиропа из банки, желательно добавить немножко воды. Дать постоять несколько минут и прогреть в микроволновке до полного растворения желатина. Хорошо перемешать и соединить с ½ частью йогурта, потом добавить остальной. 
 
6. Взбить сливки с сахарной пудрой и осторожно смешать с йогуртом и кусочками манго. Вылить мусс в форму с бисквитом и печеньем, разровнять, поставить в холодильник на 1–2 часа. Если мусс получился жидковатым, его можно сначала чуть охладить, чтоб он слегка схватился, иначе печенье может сильно размокнуть. 
 
7. Желе. Из оставшегося манго (отложив 1 кусочек) приготовить с помощью блендера пюре. Желатин залить сиропом, добавить сахар и прогреть в микроволновке до его растворения. Смешать с пюре, протереть через сито. 
8. Залить верх торта сначала половиной желе, поставить в холодильник, а потом вылить остальное. Поставить торт в холодильник на 3–4 часа. 
9. Перед подачей украсить взбитыми сливками, кусочками манго и мятой. 
 
4121583_WWUfyz2SUiU (467x700, 162Kb)

Приятного аппетита!
Рубрики:  выпечка/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку