-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чикора

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.05.2015
Записей: 6964
Комментариев: 75
Написано: 7054


Творожный сыр "Дайнава"

Понедельник, 23 Октября 2017 г. 12:46 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Творожный сыр "Дайнава"

3937411_0_103063_83d85730_XL (700x525, 113Kb)

Сыр получается очень вкусный, мягкий, нежной консистенции... как плавленный...
Очень вкусно с чаем или.... просто с ягодами....

Ингредиенты:

1 л молока
                  500 г творога 
                  40 г слив. масла
                  2 ст.л сметаны
                  1-1,5 ч.л тмина
                  1 яйцо
                  1/2-1 ч.л соли

Приготовление:

- В кипящее молоко положить творог.

- Проварить до образования сыворотки - минуты 3-5.
- Получившуюся массу вылить в полотняный мешочек и подвесить его, чтоб сыворотка стекла. 
- Полученную творожную массу протереть через сито, добавить яйцо (чуть взбитое), сметану, растопленное масло, соль и тмин. 
- Подогреть, тщательно перемешивая. 
- Горячую, однородную массу вылить в мешочек, смоченный в сыворотке.
- Выдержать сыр под небольшим прессом до полного остывания. 
- Вынимая сыр, мешочек на несколько минут погрузить в сыворотку, завернуть в пергаментную бумагу. 

В итоге вышла головка сыра 700 г и около 600 мл сыворотки

источник

Рубрики:  кулинария/творог

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку