-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чикора

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.05.2015
Записей: 6964
Комментариев: 75
Написано: 7054


"Творожаники" в сметано-клубничном соусе

Суббота, 06 Мая 2017 г. 14:30 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Вкуснейшие "Творожаники" в сметано-клубничном соусе. Просто и быстро!

1 (700x525, 365Kb)Очень люблю этот рецепт! Если вы еще не пробовали, обязательно приготовьте!

Оригинальный рецепт "Творожаников" готовится просто со сметанным кремом. Я решила добавить свежей клубники, она быстро портится и остатки надо было срочно утилизировать.
В тесте почти нет муки и совсем нет сахара. В сметанный соус добавляйте сахар по вкусу.
Готовиться просто и быстро.
Вкусно неимоверно!

Сразу оговорюсь, я увеличила количество порции втрое. Поэтому, если вам так много не надо, обратитесь к оригинальному рецепту. Но поверьте съедается десерт мгновенно. И дети и взрослые в нирване.




Ингредиенты:

750 г творога
4 яйца (крупных С0)
6 столовые ложки с горкой муки (0,5ст)
1 чайная ложка соды

Для заливки:
450 г сметаны
1 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 г клубники

Приготовление:

Духовку разогреть до 220 градусов. Поставить в нее чистый противень.

Яйца взбить с творогом и содой:
2 (700x525, 395Kb)

Всыпать муку и хорошо размешать:
3 (700x525, 393Kb)

Раскаленный противень вынуть из духовки, налить на него масло. Вернуть в духовку для разогрева на пару минут. Вынуть. Выложить на него ложкой творожную массу на некотором расстоянии друг от друга. Не обращайте никакого внимания на форму - она не важна:
9 (700x525, 417Kb)

Выпекать около 12 минут до зарумянивания:
12 (700x525, 427Kb)

В это время сметану взбить с сахаром и ванилью:
4 (700x525, 368Kb)

Клубнику перемолоть в блендере:
5 (700x525, 394Kb)

Добавить к сметанному крему:
6 (700x525, 349Kb)

Соус получается жидковат. Но в данном случае ни разу не страшно. Он отлично впитывается в горячие творожаники. А при застывании густеет.
7 (700x525, 380Kb)

Приготовить посуду для десерта:
10 (700x525, 383Kb)

На дно формы налить немного соуса:
11 (700x525, 420Kb)

Горячие творожаники снимать лопаткой с противня и выкладывать слоями в лоток, обильно поливая заливкой:
13 (700x525, 458Kb)

У меня десертных пиал не хватило, взяла еще одну форму:
16 (700x525, 420Kb)

Накрыть пищевой пленкой и оставить минимум на 30 минут.
Заливка застывает и превращается в желе:
15 (700x525, 434Kb)

Особенно хороши творожаники часа через 4 из холодильника:
1 (700x525, 365Kb)



Кочкин (700x371, 318Kb)
Рубрики:  кулинария/творог

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку