Цитата сообщения Dushka_li
Вкуснейшие "Творожаники" в сметано-клубничном соусе. Просто и быстро!
Очень люблю этот рецепт! Если вы еще не пробовали, обязательно приготовьте!
Оригинальный рецепт "Творожаников" готовится просто со сметанным кремом. Я решила добавить свежей клубники, она быстро портится и остатки надо было срочно утилизировать.
В тесте почти нет муки и совсем нет сахара. В сметанный соус добавляйте сахар по вкусу.
Готовиться просто и быстро.
Вкусно неимоверно!
Сразу оговорюсь, я увеличила количество порции втрое. Поэтому, если вам так много не надо, обратитесь к оригинальному рецепту. Но поверьте съедается десерт мгновенно. И дети и взрослые в нирване.
Ингредиенты:
750 г творога
4 яйца (крупных С0)
6 столовые ложки с горкой муки (0,5ст)
1 чайная ложка соды
Для заливки:
450 г сметаны
1 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 г клубники
Приготовление:
Духовку разогреть до 220 градусов. Поставить в нее чистый противень.
Яйца взбить с творогом и содой:
Всыпать муку и хорошо размешать:
Раскаленный противень вынуть из духовки, налить на него масло. Вернуть в духовку для разогрева на пару минут. Вынуть. Выложить на него ложкой творожную массу на некотором расстоянии друг от друга. Не обращайте никакого внимания на форму - она не важна:
Выпекать около 12 минут до зарумянивания:
В это время сметану взбить с сахаром и ванилью:
Клубнику перемолоть в блендере:
Добавить к сметанному крему:
Соус получается жидковат. Но в данном случае ни разу не страшно. Он отлично впитывается в горячие творожаники. А при застывании густеет.
Приготовить посуду для десерта:
На дно формы налить немного соуса:
Горячие творожаники снимать лопаткой с противня и выкладывать слоями в лоток, обильно поливая заливкой:
У меня десертных пиал не хватило, взяла еще одну форму:
Накрыть пищевой пленкой и оставить минимум на 30 минут.
Заливка застывает и превращается в желе:
Особенно хороши творожаники часа через 4 из холодильника: