Цитата сообщения SWEET5
С креветками, хурмой, авокадо
На 4 порции потребуется:
варено-мороженые креветки – 400 г;
апельсин – 1 шт.; хурма – 2 шт.;
авокадо – 2 шт.; топленое масло – 1 ст. л.;
оливковое масло – 50 мл; чеснок – 1 зубчик;
сухое белое вино – 50 мл;
бальзамический уксус – 2 ст. л.;
листья салата (микс) – 200 г;
грецкий орех (ядро) – 50 г.
Этапы приготовления:
Разморозить креветки, очистить, если они нечищеные. С апельсина снять цедру, срезать кожуру, вырезать дольки между перегородками. Сок собрать. Чеснок ножом измельчить в кашицу, слегка обжарить на сковороде в смеси топленого и оливкового масла. Затем добавить сок апельсина, собранный при филировании, вино, бальзамический уксус. Как только смесь начнет закипать, положить креветки, выдержать 1 минуту и убрать с огня, остудить. Очищенные от кожицы хурму и авокадо нарезать на продолговатые дольки. На тарелку выложить салатные листья, на них дольки фруктов, сверху креветки. Все полить соусом из-под креветок, посыпать мелко порубленными орехами....