-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Черный_лебедь80

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 9631


КУШАЕМ

Четверг, 18 Июля 2019 г. 07:39 + в цитатник
Цитата сообщения Lida_shaliminova 9 вкусных рецептов блинов на молоке

9 вкусных рецептов блинов на молоке

9 вкусных рецептов блинов на молоке

9 вкусных рецептов блинов на молоке

Для приготовления блинов на молоке в принципе нам нужен обычный набор продуктов. Свежие яйца, мука хорошего качества, чтобы блины снимались со сковороды и конечно же молоко. Можно добавить немного ванильного сахара это добавит хорошего настроения и потрясающий аромат блинам.
Чтобы блины были красивые и румяные в тесто добавляем сахар, но его не должно быть слишком много чтобы они не горели на сковороде.

Рецептов вкусных блинов очень много, но тот кто любит блины тот, знает самое главное научиться дружить с тестом. Знать когда немного его разбавить, а когда добавить муки. Все это опыт, он не придет с первого или второго раза. Все придет с опытом, главное пробуйте, не останавливайтесь и у вас все получиться.
Один из секретов приготовления вкусных и красивых блинов это сковородка. Хороша сковородка. Идеально готовить на ней только блины. Я бы сказала, что сковородка это 80% успешных блинов.
Некоторые убеждены что сковородка должна быть непременно чугунной. Но это совсем не так, я лично не могу жарить блины на чугунной сковородке, т.к. она очень тяжелая. Руки быстро устают и в этом я не вижу особого смысла. Кроме того новые сковородки легкие с покрытием очень удобные. Сейчас я купила алюминевую с антипригарным покрытием и она отлично справляется с блинами.

Еще один важный момент определиться с количеством блинов. Я не очень люблю долго стоять у плиты. Поэтому на мой взгляд лучше меньше, но чаще. Ну а если остались блины их всегда можно приготовить начинку и сделать фаршированные блины. Которые отлично хранятся в морозилке и всегда можно достать и разогреть.

Блины на молоке тонкие, ажурные с дырочками

Вчера весь вечер прокатались с дочкой на роликах, пришли домой голодные. А она с порога вопрос: « А блины есть?» Вопрос конечно хороший, но блинов почему-то никто не пожарил. Поэтому сегодня пока дочка на танцах я решила ей сделать маленькую приятность и нажарить блинов.
Блины она любит тоненькие и ажурные, поэтому будем готовить блины на молоке. Рецепт очень простой и блины получаются отличные.

Ингредиенты:
  • 1 ст. воды;
  • 1,5 ст. молока;
  • 3 ст. л. Растительного масла;
  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • Щепотка соли
  • И мука 5 ст.л

Рецепт приготовления:

  1. Все продукты должны быт комнатной температуры. Берем миску взбиваем в ней соль, яйца и сахар. Добавляем подсолнечное мало(рафинированное). Потом смешиваем воду с молоком и добавляем к яйцам с сахаром.
  2. И только после этого добавляем муку. Хорошо все размешиваем, накрываем полотенцем и ставим в сторону на полчаса.
  3. По истечении получаса берем сковороду, хорошо ее разогреваем. Смазываем маслом только под 1‑й блин(т.к. масло уже у нас в тесте). Блины стараюсь не передерживать. Если собираюсь делать фаршированные блины, то жарю блины только с одной стороны. А все остальные жарю с двух сторон.
  4. Такие блины можно есть со сметаной, с вареньем, с сахаром или медом.

Классический рецепт блинов на молоке

Печь блины настоящее искусство. Меня поймет тот кого множество раз восхищало умение бабушки печь блины. Эти воспоминания родом из детства. Они самые лучшие, ведь в детстве так легко удивить.
Вырастая мы пробуем повторить кулинарные подвиги своих бабушек и у нас не всегда все получается. Мы пробуем, экспериментируем… Но начинать лучше все таки с классических рецептов. Чтоб понять магию блинов нужно не один блин испортить…
И кулинарные секреты появляются не сразу. А опыт нарабатывается только в практике, это важно помнить.
Например холодные яйца лучше взбиваются а молоко лучше подогреть.
Очередность добавления ингредиентов в каждом рецепте разная. Ингредиенты могут быть одни и теже, а вот очередность разная. В одном рецепте во взбитые с сахаром яйца добавляют муку, а потом молоко. В другом в теплое молоко вводят яйца, а за ними масло сахар и соль.А муку добавляют в самом конце. В каждом варианте главное условие, избавиться от комочков, тесто должно быть однородным.

Ингредиенты:

  • 0.5л молока
  • 3 яйца
  • 250 г муки
  • 1ст.л. сахара
  • 1ст.л. растительного масла
  • немного соли

Рецепт приготовления:

 

Приятного аппетита!

.

Классический рецепт блинов на молоке

Этот рецепт очень простой и блины получаются просто отличные. Их можно подавать со сметаной, вареньем и медом.

 

    • 200г муки
  • 300мл молока
  • 3 яйца
  • 1,5ст.л. сахара
  • 0,5ч.л. соли
  • 40г сливочного масла

Рецепт приготовления:

 

  1. берем миску смешиваем в ней и добавляем яйца. Венчиком взбиваем яйца, пока сахар полностью не растворится.

  2. Добавляем молоко и продолжаем взбивать
  3. Муку просеем и понемногу будем добавлять в миску. С помощью венчика перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Теперь нужно дать нашему тесту 20 минут постоять.
  4. Затем нужно растопить сливочное масло, чуть-чуть остуживаем и затем добавим его в тесто.
  5. Сковородку с маслом хорошо прогреваем, после чего начинаем жарить блины. Румяный блин, переворачиваем его и поджариваем его с другой стороны.

Блины на молоке видео рецепт




.

Блины на молоке и воде

Этот рецепт приготовления блинов на молоке и воде очень простой. Блинчики получаются тонкими и нежными. А самое главное, что их приготовление не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты:

 

  • по 250 мл воды и молока

  • 1 яйцо
  • 150 г муки
  • 1 ст.л. Сахара
  • 0.5 ч.л. Соли
  • постное масло

Рецепт приготовления:

 

  1. Смешиваем яйцо с солью и сахаром, я думаю то венчиком, так быстрее на мой взгляд. Взбиваем пока наше тесто не станет однородным.

  2. Перемешиваем и начинаем добавлять просеянную муку. Добавляем воду и молоко,
  3. Мешаем венчиком, чтобы не было комков.
  4. Я всегда добавляю сначала муку потом жидкости, так меньше получается комков, с которыми потом бороться.
  5. По густоте тесто будет напоминать кефир. Даем постоять ему минут 10, чтобы лучше снимались.
  6. На хорошо прогретую сковороду добавляем постное масло и приступаем к жарке блинов. Обжариваем блины с обеих сторон, примерно по пол минуты с каждой. Подаем на стол горячими с вареньем или джемом.
  7. Приятного аппетита!

.Блины на кислом молоке

Скисло молоко – не беда, приготовим блины на кислом молоке. Этот рецепт очень похож на традиционные блины на молоке или на воде. Тонкие, румяные подаем к столу с вареньем, медом или сметаной

Ингредиенты:

 

  • 0,5 л кислого молока

  • 250г муки
  • 1 яйцо
  • 2ст.л. масла растительного
  • Соль, сахар по вкусу

Рецепт приготовления:

 

  1. Берем миску, в нее разбиваем яйцо. Взобьем его венчиком пока не появится небольшая пена.

  2. Теперь добавляем молоко, солим и сахарим. И хорошо перемешиваем венчиком.
  3. Добавим 2ст.л. растительного масла и начинаем добавлять муку. Хорошо перемешиваем венчиком или миксером.
  4. Наше тесто для блинов готово. Я обычно даю ему постоять минут 15-20 перед жаркой, чтобы блинчики хорошо снимались.
  5. Обжариваем блины, как всегда, с двух стон.
  6. Приятного аппетита!

.Блины на молоке без муки

Наверное самый удивительный рецепт блинов — блинов без муки. Никогда бы не поверила, но попробовала и мне понравились. Блинчики будут фантастические, тоненькими и просто непревзойденными.

Ингредиенты:

 

  • 0,5л молока

  • 3 яйца
  • 3ст.л. Постного масла
  • 2-3ст.л. Сахара
  • 6 ст.л. Крохмала, лучше кукурузного
  • соль

Рецепт приготовления:

 

  1. в глубокой емкости соединим соль, сахар и яйцами, лучше всегос помощью венчика. Тщательно перемешиваем.

  2. Иногда можно положить побольше сахара , для тех кто любит сладенькие блинчики, на не забудьте, что сладкие блинчики могут пригорать.
  3. Молоко не должно быть холодным, чтобы не было комков. Поэтому его нужно немного подогреть, а потом добавить к яйцам.
  4. Крахмал можно брать и картофельный и кукурузный, но мне больше нравиться кукурузный. Его берем на пол ложки больше. Перемешиваем тесто венчиком, чтобы тесто наше было совсем без комков.
  5. После этого добавляем постное масло, перемешиваем, тесто получится достаточно жидким.
  6. Хорошо прогреваем сковородку, смажем ее постным маслом.

.Тонкие блины на кислом молоке

Ингредиенты:

 

  • 0,5 л кислого молока

  • 1 ст. муки
  • 3 яйца
  • 2ст.л. растительного масла
  • Соль и сахар по вкусу.

Рецепт приготовления:

 

  1. Яйца взобьем с солью и сахаром, добавляем к ним растительное масло.

  2. Теперь добавим половину кислого молока и просеем муку. Хорошо перемешиваем чтобы не было комков. А затем добавим оставшееся кислое молоко.
  3. Оставляем тесто постоять на 15 минут и можно жарить блины.

Блины на кислом молоке без яиц

Этот рецепт для тех, кто не любит яйца из-за аллергий или по другим причинам.

Ингредиенты:

 

  • 0,5л кислого молока

  • 1ст. муки
  • 3ст.л. растительного масла
  • Соль, сахар по вкусу

Рецепт приготовления:

 

  1. В миске соединяем кислое молоко, соль, сахар. Хорошо взбиваем венчиком и добавляем муку.

  2. Тесту даем постоять 20 минут и приступаем к жарке. Приятного аппетита!

Обязательно побалуйте своих близких! И поделитесь в комментариях какие у Вас получились блины.

Ирина Орлова

iorlova.ru

Рубрики:  МЫ ТАКОЕ КУШАЕМ/оладьи и блины
блины и оладьи, гренки и то что на сковороде жидким тестом
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку