кушаем |
Лимонно-мятный конфитюр
Надо:
3 крупных лимона
пучок мяты
сахар
С лимонов снять цедру, выдавить сок, взвесить его и добавить равное количество сахара.
Одну веточку мяты отложить, с остальной ободрать листья, слегка подавить их в ступке и добавить к лимонному соку, оставить на час-два.
Сок процедить, добавить цедру, довести до кипения и варить на маленьком огне, периодически помешивая, пока капля не перестанет растекаться по тарелке.
Листочки мяты с оставленной веточки тонко порезать и подмешать в полуостывший конфитюр.
Рубрики: | МОЙ ПОГРЕБОК/сладкоеваренья, джемы, конфитюры, компоты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |