-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Черный_лебедь80

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 9631


кушаем

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 16:58 + в цитатник
Цитата сообщения Makita87 Креветки с чесночным маслом

5541 (700x499, 251Kb)

Понадобится:

креветки
80 гр. сливочного масла
4-5 зубчиков чеснока
сок и цедра ½ сочного лимона
зелень петрушки
свежемолотый черный перец

Приготовление:

Масло должно быть мягким. Пропустить чеснок через пресс, мелко порубить петрушку. Смешать размягченное масло с чесноком, петрушкой, соком и цедрой лимона. Затянуть пленкой и убрать в холодильник. Кстати, масло можно сделать заранее.

У креветок удалить головы и панцири, оставив хвосты. Надрезать креветки по всей длине со стороны брюха и удалить кишечную вену. Не режьте слишком глубоко, а то их во время готовки “раскорячит” .Помыть креветки и аккуратно промокнуть бумажным полотенцем. Выложить креветки в посуду для запекания, распределить по ним масло и поставить в заранее разогретую до 220°С духовку. Время запекания очень сильно зависит от размера креветок. Стандартным тигровым креветкам хватит минут 5, может 6 )
Есть горячими, макать хлебушком с корочкой в масло и чмокать от удовольствия))

Автор: Maria Shebets, shebets.livejournal.com

Рекомендуем также: Финский рыбный суп
Рубрики:  МЫ ТАКОЕ КУШАЕМ/фуршет закуски
мини закусочки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку