кушаем |
Шоколадные оладьи за 5 мин
- 400мл кефира
- 300г пшеничной муки
- 60г сахара
- 40г какао
- 1 яйцо
- 2г соды
- 5мл лимонного сока
- 60мл растительное масла
Приготовление:
Смешиваем сначала кефир с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок.
Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.
На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.
ВКУСНО!!!
Рубрики: | МЫ ТАКОЕ КУШАЕМ/оладьи и блиныблины и оладьи, гренки и то что на сковороде жидким тестом |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |