-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Черный_лебедь80

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 9631


кушаем

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 15:11 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина



500 гр. творога (домашний творог)
2 яйца
2-3 ст. л. сметаны (домашняя)
соль по вкусу (примерно 1 ч. л. без горки)
1 ч. л. соды (не полная без горки)
петрушка 5 веточек (можно укроп) - мелко порезать
200 гр. грибов (шампиньоны)

Все ингредиенты смешиваем и взбиваем все погружным блендером.
Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая варим (около 15 минут), а в это время масса расплавится, станет однородной (я поместила кастрюлю в сковороду, предварительно набрав в неё воду).
Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоваться блендером (пока в сыр не добавили грибы!)
Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности (слегка посолить, можно добавить чёрный молотый перец).
Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку, и жаренные грибы, хорошенько перемешиваем.
Сразу же выливаем в формы (можно в стеклянную баночку), и обязательно на хлебушек.
Даём сыру полностью остыть,помещаем в холодильник.
Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных)

Мои дополнения:
-если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла
-такой сыр очень вкусный не только в бутербродах, его можно добавить на горячие спагетти (оригинально и вкусно)
-сыр можно готовить с различными добавками, это вкусно, полезно и бюджетно!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина
Рубрики:  МЫ ТАКОЕ КУШАЕМ/продукты из молочки
домашний сыр, творог
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку