кушаем |
Цитата сообщения Милая_Милли
Что сказать про рецепт? если в морозилке есть кальмары, которые вот-вот обозначатся как "пропавшие без вести" или "непонятнокудыЭТОприткнуть" то это вариант совместить вкусное с полезным, ну и чтобы продукт не пропал..
- 2-3 средних тушки кальмаров
- маленькая упаковка крабовых палочек
- пекинская капуста несколько листиков
- 1 луковица
- 1/4 части корневого сельдерея
- постный майонез
- соль
- 2 ст.л лимонного сока
- 1/2 ч.л куркумы
- 1 ч.л порошка кумина
1) Разморозить тушки кальмаров. Залить кипятком и оставить минут на 5.
Воду слить, зачистить тушки если нужно. Обмазать лимонным соком и оставить еще на 5 минут.
Обмыть и нарезать небольшими кусочками.
2) На олив.масле обжарить мелко накрошенную луковицу. Добавить нарезанные кальмары. Куркуму, кумин и обжарить все вместе, помешивая на небольшом огне минуты 3. Посолить.Оставить остыть.
3) Крабовые палочки порезать. Пекинскую капусту промыть (можно заменить просто салатом) и мелко накрошить.
4) Корневой сельдерей почистить и натереть на овощной терке.
5) Смешать все ингредиенты. Заправить майонезом.
Приятного аппетита
Рубрики: | МЫ ТАКОЕ КУШАЕМ/салатикивсе салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |