кушаем |
Вы наверняка уже сделали многие заготовки на зиму, в том числе и варенье. А как насчёт варенья из дыни? Давайте разнообразим наш список привычных видов заготовок на зиму. Предлагаю приготовить варенье именно из дыни... Варенье из дыни отличается нежным вкусом и ароматом, к тому же, его так легко готовить!
Варенье из дыни и лимона
Ингредиенты:
1 кг очищенной дыни
1 лимон
700 гр сахара
Как приготовить варенье из дыни и лимона:
С чистого лимона сними цедру и нарежь полосками.
В кастрюле смешай сахар с цедрой, соком 1 лимона и 50 мл горячей воды.
Вари сироп на медленном огне, пока сахар не растворится.
Очисти дыню и нарежь кубиками. Добавь дыню с сироп, доведи до кипения.
Сними варенье из дыни и лимона с огня и отставь на 10–12 часов.
Снова доведи до кипения и отставь на такое же время. Прокипяти варенье из дыни и лимона третий раз, разлей по чистым банкам и закрой крышками.
Варенье из дыни с апельсином
Ингредиенты:
1 кг очищенной дыни
2 лимона
500 г бананов
800 г сахара
Как приготовить варенье из дыни с апельсином:
Очисти дыню и нарежь кубиками.
Переложи кусочки дыни в кастрюлю, засыпь сахаром и отставь на 10–12 часов.
Добавь в смесь сок 1 лимона и доведи до кипения.
Уменьши огонь и вари около получаса, снимая пену.
Очисти второй лимон от косточек и нарежь тонкими дольками.
Очисти бананы от кожуры и нарежь.
Добавь фрукты в варенье из дыни и вари, пока смесь не загустеет.
Разлей по чистым банкам и закрой крышками.
Варенье из дыни с апельсином
Ингредиенты:
2 апельсина
3 ст. воды
2 кг сахара
Как приготовить варенье из дыни с апельсином:
Очисти дыню, нарежь кубиками, присыпь 500 гр сахара и отставь на 2 часа.
Пересыпь сахар в кастрюлю, добавь 3 ст воды и доведи до кипения.
Залей сиропом дыню, накрой полотенцем и отставь на сутки.
Слей сироп, прокипяти и снова залей им дыню.
Настаивай варенье из дыни еще 10 часов.
Очисти апельсины и нарежь дольками.
Добавь к дыне и вари, пока мякоть дыни станет густой и прозрачной.
Разлей по чистым банкам и закрой крышками.
Источник: Cosmo.com.ua
Рубрики: | МОЙ ПОГРЕБОК/сладкоеваренья, джемы, конфитюры, компоты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |