-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Черный_лебедь80

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 9631


печем

Четверг, 04 Июня 2015 г. 09:39 + в цитатник
Цитата сообщения strazka

Как сделать разрыхлитель (пекарский порошок) в домашних условиях?
 

pekarskij-poroshok (550x350, 155Kb)

Оказалось сделать его проще простого, а экономия значительная. Многие рецепты выпечки предлагают использовать именно разрыхлитель, вот и подумалось, что сделать его дома очень хорошая идея.

Составляющие для приготовления разрыхлителя:
Дозировка написана в частях, так как мерная ложка может быть любая(чайная, десертная, столовая, и т.д.) Все зависит от той массы которую вы хотите приготовить.
Большой объем лучше не делать, так как разрыхлитель может слежаться.Если все же планируете сделать больше разрыхлителя, положите в баночку кусочек сахара, для устранения влажности.

Мука 12 частей

Мука добавляется для удобства дозирования разрыхлителя. Производители иногда используют вместо нее картофельный крахмал, тем самым увеличивая срок годности продукта, в домашних условиях делать этого не стоит, так как всегда можно приготовить новую порцию.

Сода 5 частей
Лимонная кислота 3 части
АБСОЛЮТНО СУХАЯ баночка, с плотной крышкой)

Приготовление:
В сухую баночку всыпать 12 ложек муки.Затем сода 5 ложек и 3 лимонной кислоты
Перемешать сухой деревянной ложечкой. Банка и ложка должна быть сухой, иначе последующие составляющие прореагируют незамедлительно, так и не попав в тесто.
Затем плотно закрываем банку и хорошенько ее трясем,что бы все компоненты равномерно перемешались.Хранить разрыхлитель в плотно закрытой баночке.

Рубрики:  МЫ ТАКОЕ КУШАЕМ/кулинарные советы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку