Повидло из красной смородины |
Список ингредиентов:
Красная смородина: 1 кг.
Сахар: 750 гр.
Пектин: 1 упаковка.
Способ приготовления:
Промойте в холодной проточной воде смородину, затем отделите ягоды от веточек и хорошенько просушите. Высыпите смородину в кастрюлю с водой (воды влейте столько, чтобы было покрыто дно кастрюли). На разогретую плиту положите кастрюлю со смородиной и доведите воду до кипения. Варите до мягкости. После пропустите ягоды через сито. Затем к смородине добавьте сахар, перемешайте и опять поставьте вариться на плиту, пока сахар полностью не раствориться, при этом постоянно помешивайте. После убавьте огонь, добавьте пектин, перемешайте и проварите еще минут пять. Перелейте варенье в стерилизованные банки, затем закатайте их и оставьте остывать. Хранить желательно в прохладном месте. Приятного аппетита!
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Компот из абрикосов
Часть 2 - Маринованные маслята
Часть 3 - Банановое варенье
Часть 4 - Маринованные белые грибы
Часть 5 - Повидло из красной смородины
Часть 6 - Грибная солянка. Заготовки.
Часть 7 - 5 вариантов джема с имбирем, которые можно приготовить дома
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |