Маринованные белые грибы |
Очистите грибы от грязи. Затем у крупных грибов отделите ножки, а маленькие оставьте такими как есть. Промойте их в холодной воде. Дальше наполните кастрюлю водой и поставьте кипятится, когда вода закипит забросьте туда грибы. Варите на среднем огне в течение 10-15 минут, при этом постоянно помешивайте, чтобы грибы не подгорели. Достаньте боровики из кастрюли и положите в миску. Отвар процедите через мелкое сито. Затем в грибную заливку добавьте специи, сахар, соль, уксус, и лавровый лист. Кипятите маринад 5 минут. На дно стерилизованной банки положите лук, чеснок и морковку, поверх уложите плотненько белые грибочки и залейте все горячим маринадом. Затем закатайте банки стерилизованной крышкой и поставьте остывать. После того как банки остыли перенесите их в прохладное место. Наши грибочки готовы к зиме.
Еще больше рецептов вы найдете на нашем сайте Книга Рецептов!
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Компот из абрикосов
Часть 2 - Маринованные маслята
Часть 3 - Банановое варенье
Часть 4 - Маринованные белые грибы
Часть 5 - Повидло из красной смородины
Часть 6 - Грибная солянка. Заготовки.
Часть 7 - 5 вариантов джема с имбирем, которые можно приготовить дома
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |