5 вариантов джема с имбирем, которые можно приготовить дома |
Просто, необычно, местами остро, но ооочень полезно — так можно описать рецепты этих джемов. Общий ингредиент всех этих джемов - специя, которая просто не заменима для повышения иммунитета в зимний период. Конечно, это имбирь) Имбирный джем достаточно универсален. Его можно приготовить с различными добавлениями и подавать к утренним тостам и блинам, сырникам, творожным запеканкам или есть вприкуску к чаю. А какое приятное сладко-согревающее послевкусие!!!
Имбирный джем - прекрасное лакомство для повышения иммунитета в зимний период. Как самостоятельная специя, имбирь не очень популярен из-за своего острого, специфического вкуса. Но если вы проявите фантазию и перебьете резкий вкус имбиря чем нибудь ароматным, такой джем станет отличным витаминным лакомством для родных и близких. Особую пользу он принесет в холодное время года, поэтому не забудьте отложить несколько баночек на «потом»)))
Здесь несколько вариантов джема с имбирем, которые вам обязательно стоит приготовить и попробовать)
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Компот из абрикосов
Часть 2 - Маринованные маслята
...
Часть 5 - Повидло из красной смородины
Часть 6 - Грибная солянка. Заготовки.
Часть 7 - 5 вариантов джема с имбирем, которые можно приготовить дома
Серия сообщений "Десерты":http://knigareceptov.com.ua/Часть 1 - Печенье "Стеклянное сердце"
Часть 2 - Торт "Медовик"
Часть 3 - 5 вариантов джема с имбирем, которые можно приготовить дома
Метки: рецепт имбирь имбирный джем десерт к чаю |
Сочный свиной рулет |
Мясные рулеты - прекрасная идея закуски на праздничном столе, хорошее и сытное блюдо для завтрака, удобный вариант для наполнения бутерброда в дорогу. Одним словом – блюдо очень многофункциональное и подойдет как на каждый день, так и для особого случая.
Предлагаю вариант приготовления мясного рулета из куска свинины.
Мясо по этому рецепту получается пряное и сочное, имеет плотную структуру, а приготовление не займет много времени.
Пошаговый фото-рецепт здесь
Метки: свиной рулет рулька рецепт блюда из мяса праздничные блюда |
Капучино в домашних условиях |
Кофе и кофейные напитки - фавориты по присутствию на столах за завтраком. Вариантов и способов приготовления кофе множество: можно использовать кофемашину, кофеварку гейзерного типа или, наконец, сварить кофе в турке. Два последних варианта прекрасно подходят для домашних условий и не требуют покупки дорогостоящего оборудования.
А как быть с капучино? Можно ли его приготовить дома, не использую кофемашину или специальные каппучинаторы?
Для начала определим, что такое капучино. Кофейный напиток, на одну треть состоящий из кофе и на две трети из молока и молочной пены.
Давайте попробуем приготовить капучино с настоящей пенкой дома.
Читать далее...http://knigareceptov.com.ua/napitki/163-kapuchino-v-domashnih-usloviyah.html
Метки: капучино кофе напитки рецепт |
Вареники с печенью и грибами |
Горячие, сочные вареники со сметаной – кто устоит перед таким искушением?! А если добавить еще такое преимущество вареников, как возможность заморозить, разделив на несколько раз – это блюдо может стать фаворитом каждой хозяйки. Домашние полуфабрикаты выручат, когда гости на пороге, а в качестве такой домашней лепки нет никаких сомнений.
Сладкие или соленые, с творогом, картофелем или капустой – вариантов для начинки множество. Сегодня мы предлагаем рецепт вареников с печенью и грибами.
Отварная печень с добавлением жареных грибов, сделает вареники сочными и сытными.
Печень подойдет любая, как свиная, так и говяжья или куриная. С грибами тоже нет никаких ограничений – вешенки, шампиньоны, белый гриб.
Из предложенного количества ингредиентов получится около 40-50 вареников, в зависимости от размера и толщины раскатки теста. При необходимости ингредиенты можно пропорционально уменьшить или увеличить.
Смотрите пошаговый фото рецепт здесь:
Серия сообщений "Горячие блюда":http://knigareceptov.com.ua/Часть 1 - Ризотто с грибами
Часть 2 - Вареники с печенью и грибами
Метки: вареники вареники с печенью и грибами украинская кухня |
Торт "Медовик" |
Для настоящих любителей сладкого идеально подойдет торт «Медовик», ведь кроме сахара в его состав входит еще и мед. Сразу отметим, если мед не любите, заменив его на сахар, получите совершенно иной торт.
В этом рецепте предлагаю приготовить тесто для коржей на водяной бане. Изначально это может показаться хлопотным делом, но на практике, следуя нашим советам, получите ароматный торт, с мягкими коржами, который достаточно прост в приготовлении.
Чем еще хорош этот торт – его можно дополнить любыми фруктами по сезону, использовать заварной, масляный или сметанный крем. При этом, для приготовления коржей, требуются простые ингредиенты, которые есть на кухне каждой хозяйки.
Из приведенного количества продуктов получится торт из 14 коржей размером, примерно, как лист А4.
Смотрите пошаговый фото рецепт здесь:
Серия сообщений "Выпечка":http://knigareceptov.com.ua/Часть 1 - Кексы Шварцвальд
Часть 2 - Слоеные пирожки с курицей и сыром
Часть 3 - Печенье "Стеклянное сердце"
Часть 4 - Торт "Медовик"
Серия сообщений "Десерты":http://knigareceptov.com.ua/Часть 1 - Печенье "Стеклянное сердце"
Часть 2 - Торт "Медовик"
Часть 3 - 5 вариантов джема с имбирем, которые можно приготовить дома
Метки: торт медовик выпечка десерты |
Печенье "Стеклянное сердце" |
Оригинальные сердечки со съедобными стеклышками – это удивительный рецепт, который можно приготовить из самых обыкновенных ингредиентов. Помимо вкусного и знакомого с детства песочного печенья, вы еще и получите возможность проявить свою фантазию в украшении выпечки разноцветной помадкой. Надписи, цветочки и яркие горошины создадут красочные узоры на домашних пряниках.
Печенье «Стеклянное сердце» можно подарить как сувенир на День святого Валентина, запаковав его в прозрачный целлофан с бантиком из атласной ленты.
Список ингредиентов:
Яйца (для помадки понадобится лишь белок): 2 шт;
Маргарин сливочный: 120 г;
Сахар: 1 стакан;
Сметана: 2 ст. л;
Мука: 1 - 1,5 ст;
Корица: 1 ч. л;
Мускатный орех: на кончике ножа;
Уксус: 1 ч. л;
Сода: 1 ч. л;
Конфеты "Барбарис": 200 г;
Соль: щепотка;
Лимонная кислота: 1 ч. л. гранул;
Сахарная пудра: 100 г;
Красители пищевые гелевые красного или любого другого цвета
Смотрите пошаговый фото рецепт:
Серия сообщений "Выпечка":http://knigareceptov.com.ua/Часть 1 - Кексы Шварцвальд
Часть 2 - Слоеные пирожки с курицей и сыром
Часть 3 - Печенье "Стеклянное сердце"
Часть 4 - Торт "Медовик"
Серия сообщений "Десерты":http://knigareceptov.com.ua/Часть 1 - Печенье "Стеклянное сердце"
Часть 2 - Торт "Медовик"
Часть 3 - 5 вариантов джема с имбирем, которые можно приготовить дома
Метки: песочное печенье праздничные рецепты выпечка десерт |
Салат "Два сердца" |
Салат «Два сердца» - это два разных вкусных салатика на одном блюде. Милые и вкусные сердечки обязательно станут ярким украшением Вашего стола.
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: два небольших салатика.
Список ингредиентов:
Куриная грудка: 1 шт;
Свекла: 1 шт;
Морковь: 1 шт;
Картофель: 2 шт;
Лук: 1 шт;
Яйцо куриное: 1-2 шт;
Перепелиные яйца: 2 шт (для украшения);
Орехи грецкие: 6 шт;
Соль - по вкусу;
Перец молотый черный - по вкусу;
Гранат: ½ шт;
Апельсин: 0,5-1 шт;
Икра красная: 50 г;
Майонез - по вкусу.
Способ приготовления:
Для одного салатика нам потребуются: гранат, ½ часть отварной куриной грудки, вареная свекла, вареный картофель, вареная морковь, лук, грецкие орехи, молотый перец, соль и майонез.
Для другого салатика потребуются: ½ часть отварной куриной грудки, красная икра, апельсин, вареное куриное яйцо, майонез или сметана.
Пошаговый рецепт с фото читайте здесь: салат "Два сердца"
Метки: салаты праздничные блюда ко дню святого валентина салат два сердца |
Повидло из красной смородины |
Список ингредиентов:
Красная смородина: 1 кг.
Сахар: 750 гр.
Пектин: 1 упаковка.
Способ приготовления:
Промойте в холодной проточной воде смородину, затем отделите ягоды от веточек и хорошенько просушите. Высыпите смородину в кастрюлю с водой (воды влейте столько, чтобы было покрыто дно кастрюли). На разогретую плиту положите кастрюлю со смородиной и доведите воду до кипения. Варите до мягкости. После пропустите ягоды через сито. Затем к смородине добавьте сахар, перемешайте и опять поставьте вариться на плиту, пока сахар полностью не раствориться, при этом постоянно помешивайте. После убавьте огонь, добавьте пектин, перемешайте и проварите еще минут пять. Перелейте варенье в стерилизованные банки, затем закатайте их и оставьте остывать. Хранить желательно в прохладном месте. Приятного аппетита!
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Компот из абрикосов
Часть 2 - Маринованные маслята
Часть 3 - Банановое варенье
Часть 4 - Маринованные белые грибы
Часть 5 - Повидло из красной смородины
Часть 6 - Грибная солянка. Заготовки.
Часть 7 - 5 вариантов джема с имбирем, которые можно приготовить дома
Метки: повидло из красной смородины красная смородина заготовки |
Кабачковая икра |
Кабачки: 1,5 кг;
Лук: 300 гр;
Морковка: 300 гр;
Помидоры: 500 - 600 гр;
(и/или томатная паста) 150 гр;
Чеснок: 2 - 3 зубчика;
Зелень - укроп и петрушка: по маленькому пучку;
Лавровый лист: 1 листик среднего размера (растереть);
Черный перец молотый: 0,5 ч. л;
Паприка молотая: 0,5 ч. л;
Сахар: 1 - 2 ч. л;
Соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото здесь:
Метки: кабачковая икра блюда из кабачков кабачки рецепт |
Салат с куриным филе, соленым огурцом и белым вином |
Куриное филе: 1 шт.
Огурцы соленые: 2 шт.
Картофель: 2 шт.
Чеснок: 2 зубчика.
Сливки жирные (33%): 100 мл.
Вино белое сухое: 2 - 3 ст. л.
Зелень петрушки, соль, специи, пряности по вкусу.
Метки: салаты горячие салаты салат с курицей и солеными огурцами салат курица картофель белое вино |
Слоеные пирожки с курицей и сыром |
Список ингредиентов:
Слоенное тесто: 500 г.
Курица: 2 грудки.
Твердый сыр: 100 г.
Майонез: 2 столовые ложки.
Специи: Соль, перец (по вкусу).
Серия сообщений "На скорую руку":http://knigareceptov.com.ua/Часть 1 - Капрезе чиабатта с зеленым песто
Часть 2 - Слоеные пирожки с курицей и сыром
Серия сообщений "Выпечка":http://knigareceptov.com.ua/Часть 1 - Кексы Шварцвальд
Часть 2 - Слоеные пирожки с курицей и сыром
Часть 3 - Печенье "Стеклянное сердце"
Часть 4 - Торт "Медовик"
Метки: слоеные пирожки пирожки с курицей пирожки с курицей и сыром блюда из слоеного теста блюда с курицей |
Ризотто с грибами |
Рис: 300 г.
Шампиньоны: 400 г.
Белые грибы (сушенные): 1 горсть.
Сельдерей: 2 стебля.
Репчатый лук: 1 головка.
Розмарин: 2-3 веточки.
Белое вино: 200 мл.
Куриный бульон: 2 стакана
Растительное масло: 3 ст. л.
Соль: по вкусу.
Петрушка: 1 пучок.
Лимон: 1/4 шт.
Пармезан: 60 г.
Сливочное масло: 1 ст. л.
1) Очистите и нарежьте крупными кусками лук, сельдерей, сушеные грибы и розмарин, затем положите их в блендер.
2) Перебейте в мелкую крошку на небольшой скорости.
3) В разогретую миску налейте немного растительного масла, после обжарьте полученную ранее смесь на сильном огне, при этом постоянно помешивая.
4) Затем влейте белое вино и всыпьте рис, оставьте тушиться на несколько минут.
5) После влейте горячий бульон или же обыкновенную воду, готовьте на среднем огне, время от времени помешивая. Когда рис впитает жидкость, подлейте ещё один стакан бульона затем добавьте нарезанные шампиньоны и посолите. Готовьте так 20-30 минут (при этом доливайте изредка воду или бульон, чтобы ризотто не получился сухим.)
6) В самом конце добавьте сливочное масло, петрушку и тертый пармезан. Готовьте, пока сыр не расплавится.
Наше блюдо готово, приятного аппетита!
Рецепт блюда Ризотто с грибами с пошаговым фото здесь
Серия сообщений "Горячие блюда":http://knigareceptov.com.ua/Часть 1 - Ризотто с грибами
Часть 2 - Вареники с печенью и грибами
Метки: блюда из риса ризотто ризотто с грибами блюда с грибами |
Маринованные белые грибы |
Очистите грибы от грязи. Затем у крупных грибов отделите ножки, а маленькие оставьте такими как есть. Промойте их в холодной воде. Дальше наполните кастрюлю водой и поставьте кипятится, когда вода закипит забросьте туда грибы. Варите на среднем огне в течение 10-15 минут, при этом постоянно помешивайте, чтобы грибы не подгорели. Достаньте боровики из кастрюли и положите в миску. Отвар процедите через мелкое сито. Затем в грибную заливку добавьте специи, сахар, соль, уксус, и лавровый лист. Кипятите маринад 5 минут. На дно стерилизованной банки положите лук, чеснок и морковку, поверх уложите плотненько белые грибочки и залейте все горячим маринадом. Затем закатайте банки стерилизованной крышкой и поставьте остывать. После того как банки остыли перенесите их в прохладное место. Наши грибочки готовы к зиме.
Еще больше рецептов вы найдете на нашем сайте Книга Рецептов!
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Компот из абрикосов
Часть 2 - Маринованные маслята
Часть 3 - Банановое варенье
Часть 4 - Маринованные белые грибы
Часть 5 - Повидло из красной смородины
Часть 6 - Грибная солянка. Заготовки.
Часть 7 - 5 вариантов джема с имбирем, которые можно приготовить дома
Метки: грибы маринованные белые грибы консервация маринование заготовки |
Тарталетки с ягодами |
Количество порций: 4 шт.
Крекеры: 15 шт.
Сахар: 2 ст. л.
Морская соль: 1/8 ч. л.
Сливочное масло: 10 ст. л.
Охлажденное Кокосовое масло: 2 банки.
Сахарная пудра: 1/4 стакана.
Апельсиновый ароматизатор: 4 ч. л.
Малина: 200 г.
Черника: 200 г.
В кухонном комбайне перебейте крекеры, сахар и соль до мелкой крошки. Добавьте масло для образования рыхлых форм теста.
Тесто положите в смазанные формы для тарталеток со съемными днищами и хорошенько прижмите его к стенкам формочек.
Поставьте тесто в холодильник на 1 час.
Взбивайте кокосовое масло, апельсиновый ароматизатор и сахарную пудру, используя ручной миксер на высокой скорости, пока крем не станет легким и пушистым, около 30-45 секунд.
Разделите крем между тарталетками и поставьте в холодильник до использования.
Перед подачей посыпьте ягодами. Приятного аппетита!
Рецепт с пошаговым фото здесь
Метки: десерты тарталетки тарталетки с ягодами |
Кексы Шварцвальд |
Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 12 шт.
Горький шоколад: 85 г.
Какао порошок: 1/3 чашки.
Горячая вода: 3/4 чашки.
Мука: 3/4 чашки.
Сахар: 3/4 чашки.
Соль: 1/2 ч. л.
Сода для выпечки: 0.5 ч. л.
Каноловое масло: 1/4 чашки.
Яйца: 2 шт.
Белый уксус: 2 ч. л.
Ванильный экстракт: 1.5 ч. л.
Пьяная вишня: 1.25 чашки.
Жирные сливки: 1.5 чашки.
Сахарный песок: 1/4 чашки.
Тертый шоколад: для посыпки.
Разогрейте духовку до 350 градусов. Поместите измельченный шоколад и какао-порошок в миску, затем налейте в нее горячей воды и взбейте до получения однородной массы. Поставьте миску в холодильник охлаждаться на 20 минут, при этом через 10 минут охлаждения перемешайте шоколадную смесь. В отдельной миске взбейте вместе муку, сахар, соль и соду. В еще одной (отдельной миске) взбейте масло канолы, яйца, уксус и ваниль. Затем достаньте из холодильника остывшую шоколадную смесь и перемешайте с масляной смесью, затем добавьте смесь муки и взбейте до получения однородной массы.Разделите тесто равномерно между 12 бумажными формами. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 17 - 19 минут. Доставьте кексы из духовки и поставьте охлаждаться. Вырежьте отверстие в центре каждого кекса, затем заполните приблизительно двумя столовыми ложками вишневой начинкой. В глубокую миску налейте сливки, затем взбейте их миксером на высокой скорости. Добавьте 1/4 стакана сахарного песка и взбейте еще раз. Выложите на шоколадные кексы с вишневой начинкой немного взбитых сливок и украсьте измельченным шоколадом. Наша выпечка готова. Приятного аппетита!
Серия сообщений "Выпечка":http://knigareceptov.com.ua/Часть 1 - Кексы Шварцвальд
Часть 2 - Слоеные пирожки с курицей и сыром
Часть 3 - Печенье "Стеклянное сердце"
Часть 4 - Торт "Медовик"
Метки: Кексы Шварцвальд кекс рецепт сладкой выпечки выпечка |
Банановое варенье |
Бананы: 500 г.
Сахар: 180 г.
Ванильный сахар: 1 ст. л.
Лимонная кислота: 1 ч. л.
Бадьян: 1 звездочка.
Взбейте блендером бананы на низкой скорости, затем добавьте сахар, ванильный сахар, бадьян и лимонную кислоту. Поставьте смесь на огонь. Доведите ее до кипения затем выключите. Через 2-3 часа снова повторите предыдущую процедуру. Варенье переложите в банку и положите в холодильник.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Компот из абрикосов
Часть 2 - Маринованные маслята
Часть 3 - Банановое варенье
Часть 4 - Маринованные белые грибы
Часть 5 - Повидло из красной смородины
Часть 6 - Грибная солянка. Заготовки.
Часть 7 - 5 вариантов джема с имбирем, которые можно приготовить дома
Метки: банановое варенье |
Капрезе чиабатта с зеленым песто |
Количество порций: 2.
Время приготовления: 15-20 минут.
Чиабатта: 2 шт.
Помидор: 1 шт.
Моцарелла: 125 г.
Базилик: несколько листьев.
Разрежьте чиабатты поперек на две половинки. Сверху положите нарезанные помидоры и моцареллу, положите листья базилика и посыпьте солью и перцем. Вторую половинку намажьте соусом Песто и сложите в кучу.
Поставьте в духовку пока сыр не растопится. Приятного аппетита!
http://knigareceptov.com.ua/osnovnye-blyuda/buterbrody/51-kapreze-chiabatta-s-zelenym-pesto.html
Серия сообщений "На скорую руку":http://knigareceptov.com.ua/Часть 1 - Капрезе чиабатта с зеленым песто
Часть 2 - Слоеные пирожки с курицей и сыром
Серия сообщений "Бутерброды":http://knigareceptov.com.uaЧасть 1 - Капрезе чиабатта с зеленым песто
Метки: капрезе чиабатта |
Маринованные маслята |
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Компот из абрикосов
Часть 2 - Маринованные маслята
Часть 3 - Банановое варенье
Часть 4 - Маринованные белые грибы
Часть 5 - Повидло из красной смородины
Часть 6 - Грибная солянка. Заготовки.
Часть 7 - 5 вариантов джема с имбирем, которые можно приготовить дома
Метки: маринованные маслята маслята маринование маринованные грибы |
Компот из абрикосов |
Список ингредиентов:
Абрикосы: 750 г.
Вода: 1 л.
Сахар: 300 г.
Способ приготовления:
Абрикосы вымойте, проткните вилкой в нескольких местах, затем плотно уложите их в стерилизованную банку. На мультиварке установите температуру 160 градусов. После вскипятите один литр воды, добавьте сахар и доведите еще раз до кипения. Залейте горячим сиропом абрикосы. Затем накройте банку крышкой и дайте сиропу застыть, когда он остынет, слейте его обратно в мультиварку, вскипятите и опять залейте в банку к абрикосам. Поставьте банку накрытую крышкой в кастрюлю с кипяченой водой (на дно постелите полотенце, чтобы банка не лопнула). Простерилизуйте минут 5-10 и закатайте. После поставьте остывать. Наш компот готов!
http://knigareceptov.com.ua/zakatki/77-kompot-iz-abrikosov.html
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Компот из абрикосов
Часть 2 - Маринованные маслята
Часть 3 - Банановое варенье
...
Часть 5 - Повидло из красной смородины
Часть 6 - Грибная солянка. Заготовки.
Часть 7 - 5 вариантов джема с имбирем, которые можно приготовить дома
Метки: компот из абрикосов абрикосовый компот |
Дневник Книга-Рецептов |
Кулинария - это, прежде всего, творчество. Чем больше готовишь, тем больше нового для себя открываешь. Шаг за шагом начинаешь самостоятельно сочетать различные ингредиенты и изобретать собственные рецепты.
Метки: кулинария готовка рецепты |
Страницы: [1] Календарь |