Цитата сообщения Лилёша
Как сушить баклажаны, чтобы были как грибы?
А вы знаете,что сушенные баклажаны по вкусу и внешнему виду напоминают сушеные грибы?
Поэтому, попробуйте насушить на зиму...баклажаны.
Не пожалеете..
Сначала с баклажанов снимают тонко кожицу. Нарезают плоды на кружочки и нанизывают их на нитку. Теперь укладываем на сухой противень и ставим в дуковку при t 160 на 10 минут.
После убираем их досушиваться в сухое место в подвешенном состоянии.
Когда плоды,как следуют высохнут, убираем их в стеклянные банки или холщевые мешочки.
Зимой, когда захочется вкусненького, залейте баклажаны водой,а когда отмокнут, потушите со сметаной, как будто у вас настоящие грибы
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник