-Цитатник

Ревитоника. Раскрытие глаз с внешней стороны - (0)

Ревитоника. Раскрытие глаз с внешней стороны Упражнение «Раскрытие глаз с внешней сторон...

Формирование высокого положения скул - (0)

Формирование высокого положения скул Молодость всегда ассоциируется с красиво очерченными высо...

ДОМАШНИЕ ОПОЛАСКИВАТЕЛИ ДЛЯ ВОЛОС - (0)

Домашние ополаскиватели для волос Чудесные ополаскиватели для волос Яблочный уксус В 1...

ОНА МАЖЕТ ЯГОДИЦЫ ТЕМ, ЧТО ЕСТЬ НА КАЖДОЙ КУХНЕ… ЭФФЕКТ НЕ ПРОСТО ХОРОШИЙ, А ОТЛИЧНЫЙ! - (0)

ОНА МАЖЕТ ЯГОДИЦЫ ТЕМ, ЧТО ЕСТЬ НА КАЖДОЙ КУХНЕ… ЭФФЕКТ НЕ ПРОСТО ХОРОШИЙ, А ОТЛИЧНЫЙ! &...

НЕЖНАЯ И ПРИЯТНАЯ НА ВКУС КУРИЦА С ГРИБНЫМ СОУСОМ ЗА 15 МИНУТ! - (0)

Нежная и приятная на вкус курица с грибным соусом за 15 минут! Достойное украшение праздничног...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лекушк

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 2611


КАК ДОМА СДЕЛАТЬ ГОФРИРОВАННЫЕ ФОРМОЧКИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ КЕКСОВ: МАСТЕР-КЛАСС

Среда, 15 Июля 2015 г. 00:27 + в цитатник


Как дома сделать гофрированные формочки для выпечки кексов

  Этот пост я хочу посвятить тем, кто любит печь, печь именно кексы. 

  Совсем недавно я не любила их печь, только потому что их очень трудно  вытаскивать из формочек, они очень сильно пристают между волнистыми   стенками....

 Но я увидела идею в инернете, немного доработала её, и делюсь!
  
 Конечно, такие формочки можно купить в супермаркете, они безусловно  будут красивее, но и дороже, и не всегда подойдут к вашей форме для  выпечки.
  
 Но я предлагаю такие формочки сделать самим. Ну что, приступим?
  
 Для этого нам потребуется совсем немного: наши формочки, бумага для выпечки, ножницы, циркуль( но можно и без него), ножницы, чашка с водой.
  


Как дома сделать гофрированные формочки для выпечки кексов

Мы должны измерить диаметр нашей формочки. У меня = 9 см. Чтобы были   высокие стеночки- надо прибавить сантиметра 1,5 - 2.


Затем берем нашу   бумагу для выпечки, или кальку, складываем ее в несколько слоев, мы же   не будем вырезать по одному кружочку, будем делать сразу партией.
 Обводим наши формочки, если хотите маленькие бортики или если высокие - с прибавкой. или чертим круги циркулем.
  


 

 Начертили. Вырезаем. Вот что получается.

  




 Потом берем наши вырезанные кружочки, сложенные вместе удобно 5-7 штук   сразу, и опускаем в чашку с водой, чтобы они смочились. Но держим крепко   рукой, чтобы они не сдвинулись.
  




 Теперь их надо вложить в формочку. Удобнее всего не вкладывать во внутрь, а накладывать сверху на формочку. Вот так...
  




Старайтесь сделать так, чтобы края были ровными и чтобы наши формочки были потом ровненькие. Сверху накрываем второй формочкой.
 Получается вот такой "бутербродик".
  



 Бумага должна быть "зажата" между формочками. Чтобы съэкономить время - делаем двойной "бутербродик".
  Ставим сушиться на батарею на ночь. Через какое-то время, верхние формочки можно снять и оставить досыхать дальше.
  Вот что у нас получится.


Не бойтесь, бумажечки высыхают, принимают нужную нам форму и не слипаются между собой.
 На самом деле делаются они быстро и просто - я дольше описывала процесс.
  
 Теперь их можно вложить снова в железные формы, наполнить тестом и печь   порционные кексики. Бумажечки я не смазываю маслом. Но самое приятное -   формочки чистые, кексы вынимаются без труда!
  А когда кушаешь - бумажную форму можно просто отогнуть или совсем снять с кексика.
  Мои - оценили удобство, вот уже который раз пеку им различные кексики: и банановые, и яблочные и лимонные....
  Буду рада, если кому-то пригодится мой мастер - класс. Удачи! Не бойтесь пробовать и эксперементировать!



 


Источник

Рубрики:  полезные советы
Рукоделие
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку