-Цитатник

Ревитоника. Раскрытие глаз с внешней стороны - (0)

Ревитоника. Раскрытие глаз с внешней стороны Упражнение «Раскрытие глаз с внешней сторон...

Формирование высокого положения скул - (0)

Формирование высокого положения скул Молодость всегда ассоциируется с красиво очерченными высо...

ДОМАШНИЕ ОПОЛАСКИВАТЕЛИ ДЛЯ ВОЛОС - (0)

Домашние ополаскиватели для волос Чудесные ополаскиватели для волос Яблочный уксус В 1...

ОНА МАЖЕТ ЯГОДИЦЫ ТЕМ, ЧТО ЕСТЬ НА КАЖДОЙ КУХНЕ… ЭФФЕКТ НЕ ПРОСТО ХОРОШИЙ, А ОТЛИЧНЫЙ! - (0)

ОНА МАЖЕТ ЯГОДИЦЫ ТЕМ, ЧТО ЕСТЬ НА КАЖДОЙ КУХНЕ… ЭФФЕКТ НЕ ПРОСТО ХОРОШИЙ, А ОТЛИЧНЫЙ! &...

НЕЖНАЯ И ПРИЯТНАЯ НА ВКУС КУРИЦА С ГРИБНЫМ СОУСОМ ЗА 15 МИНУТ! - (0)

Нежная и приятная на вкус курица с грибным соусом за 15 минут! Достойное украшение праздничног...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лекушк

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 2611


ТУШЕНЫЙ РИС С КУРИЦЕЙ

Пятница, 26 Июня 2015 г. 19:48 + в цитатник

 


Вкусно, много, сытно. В результате у нас получается внушительная порция тушеного риса с курицей.
Красивый оранжевый цвет и бесподобный аромат.


Рис - 700-800 г
Мясо с 5-ти куриных бедрышек
2 большие морковки, 3 большие луковицы, 10 зуб. чеснока
5 лавровых листиков, черный перец горошком, 2 ст. л. кетчупа, соль, растительное масло
хмели сунели, нежный карри, черный перец молотый


Рис слегка обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле. Обязательно на небольшом огне и постоянно помешивая, чтобы не подгорел.


Доливаем в сковороду воду, чтобы покрыла рис и тушим.

В другой сковороде обжариваем на растительном масле до готовности куриные бедрышки. Остужаем и отделяем от косточек. Режем на небольшие кусочки.

Делаем зажарку. Лук обжариваем, добавляем хмели сунели, соль, перец черный молотый, лаврушку, очищенный на дольки чеснок. Затем натертую морковь, карри, кетчуп. Помешивая, обжариваем.

Доливаем воды и тушим пока смесь не станет ароматной и красивой на вид.



Перекладываем рис в чугунную утятницу (или в любую другую посудину с толстым дном). Наверх - курицу и зажарку.

Перемешиваем. Доливаем немного воды, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне около получаса. Если вода выкипает, можно добавлять. Затем оставляем под крышкой на 1 час для пропаривания. Можно укутать одеялом, но я этого не делала на сей раз ибо дома ремонт и в кухне мало места, чтобы разогнаться на укутывания и обматывания

Рубрики:  Кулинария
Готовим из мяса.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку